Brasil goleó a Argentina y lo complica todavía más

En Belo Horizonte, el local humilló a Argentina por 3-0El equipo dirigido por Edgardo Bauza mostró un pobre nivel, la celeste y blanca con este resultado sigue sexto, en cambio Brasil lidera la tabla de posiciones.Con la obligación de sumar, el equipo argentino inició el encuentro con una idea de juego defensiva, jugando cerca del arquero. La falta de ideas por parte de los argentinos y la organización defensiva que tenia el local hacia que el partido lo dominara la albiceleste, la primera llegada fue comandada por Enzo Perez, pero no se animó a disparar, en el minuto 23′ Argentina tuvo la posibilidad de adelantarse en el marcador por medio de Lucas Biglia, pero Alison logró atrapar ese remate.

En el mejor momento de Argentina llegó el gol de  la Verdeamarelha’ a cargo del jugador del Liverpool Philippe Coutinho, que recibió el balón por parte de Neymar, y que desde la puerta del área sacó un potente derechazo que fue imparable para Sergio Romero. Luego del gol el equipo no modificó su idea y siguió jugando en terreno rival, aunque Brasil se replegaba muy bien. Faltando cuatro minutos para finalizar la primera etapa, la Selección Argentina encontraba la manera de penetrar la defensa local, pudo conseguir el empate, pero si el jugador de San Lorenzo Emmanuel Mas hubiese decidido culminar mejor la jugada. Ya en el tiempo agregado Brasil salió a la contra, Gabriel Jesús se encargó de ella, asistió de una manera fantástica a Neymar y éste definió cruzado con gran tranquilidad y nada que hacer para Romero.

Abrazo de gol entre Neymar y Coutinho (Foto vía @CBF_Futebol Twitter)

En el segundo tiempo el entrenador de Argentina decidió que ingresara Sergio Agüero y que se retirara Enzo Perez, mientras Brasil, por su parte jugó con la desesperación de Argentina, le cedió el balón y se replegó, la intención de Tite para el segundo tiempo fue jugar al contraataque. En el minuto 57′ Brasil avisó, Paulinho eludió a Romero, definió suave, pero Zabaleta rechazó a centímetros de la linea de gol.

Cuatro minutos después Marcelo levantó un centro que buscaba la cabeza de Gabriel Jesús, pero se fue alto, Mas quiso rechazar pero se cayó y el balón le quedó a  Renato Augusto y el descargó hacia el medio para Paulinho, que se tomó revancha y puso el 3-0 que seria definitivo. Luego del tercer tanto los locales bajaron la intensidad y se decidieron a tocar para hacer delirar al publico local. Algunos jugadores argentinos perdieron la paciencia y comenzaron a jugar fuerte, el chileno Bascuñán decidió no castigarlos aunque si lo hacia estaba justificado.

Paulinho el autor del tercer tanto (Foto vía @CBF_Futebol Twitter)

Brasil viajará a Perú para enfrentarse este martes 15 al elenco peruano, en cambio la Argentina recibirá a la Colombia de Jóse Pekerman.

Alineaciones:

Brasil: Alisson; Miranda; Dani Alves; Marquinhos; Marcelo; Fernandinho; Renato Augusto; Paulinho; Gabriel Jesus; Neymar; Philippe Coutinho

Argentina: Sergio Romero; Pablo Zabaleta; Ramiro Funes MoriEmmanuel Mas; Nicolas Otamendi; Lucas Biglia; Enzo Perez; Angel Di MariaJavier MascheranoGonzalo HiguainLionel Messi.

Estadio: Estadio Mineirão

Árbitro: Julio Bascuñan