Toronto conquista Oklahoma

Los Toronto Raptors consiguen su quinta victoria de la temporada (récord de 5-2) a costa de Oklahoma City Thunder (con récord también positivo, 6-2), al vencer en casa de éstos últimos con una gran segunda parte y un resultado final de 102-112, impulsados por el gran estado de forma de Demar DeRozan.

Los Raptors continúan con su gran inicio de temporada esta vez pasando por encima de una de las revelaciones del año, Oklahoma, y de su líder, Russell Westbrook, que a pesar de cuajar un gran encuentro no pudo liderar a los suyos hasta la victoria final. Esta vez la aportación del base estadounidense no fue suficiente para que la victoria se quedara en casa, y los de Oklahoma tendrán que esperar al siguiente encuentro para seguir sumando.

Los visitantes conquistaron la Ciudad del Trueno merced a una gran segunda parte en la que pasaron literalmente por encima del equipo de Billy Donovan. Los locales empezaban fuerte, como suele ser habitual en ellos (más aún en su pista) y se adelantaban al final del primer cuarto (20-27), pero Toronto se ponía por delante al filo del descanso (62-55) y ampliaba su ventaja al final del tercer cuarto (88-75), obligando a los de Donovan a ir a remolque durante el resto del partido. A pesar de poner la emoción al encuentro (89-84 con 8 minutos por jugarse) en el último periodo, los visitantes controlaron bien el  apretado final del partido y se llevaron su quinta victoria de la temporada tras una extraordinaria demostración de poderío.

Los canadienses estuvieron una vez más impulsados por DeRozan, que con 37 puntos (en sólo 22 tiros) se convierte en el tercer jugador en los últimos 35 años en anotar 30 puntos o más en 6 de los primeros 7 partidos de la temporada. En el equipo ganador destacó también la presencia de Lowry, que rozó de nuevo el triple doble con 19 puntos 9 rebotes y 13 asistencias. El dúo de Toronto lideró una vez más a su equipo a una espectacular victoria.

Por parte de los locales, destacó una vez más la figura de su líder y máximo anotador, Russell Westbrook, que consiguió unas estadísticas de 36 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias, aunque con malos porcentajes en tiros de campo (9 de 26 en tiros de campo, incluido un pobre 3 de 12 en triples y 15 de 18 desde la línea de personal). Le acompañaron los 18 puntos y 8 rebotes de Víctor Oladipo y los 14 puntos y 12 rebotes de Steve Adams. Esta vez, Enes Kanter no pudo ser el factor determinante y se quedó en 8 (3 de 3 en tiros de campo y 2 de 2 en tiros libres) puntos en 19 minutos de juego.

Con esta victoria, Toronto se coloca cuarto de la Conferencia Este y OKC sigue tercero en la Conferencia Oeste con el mismo récord que Golden State Warriors, que han ganado a los Dallas Mavericks esta jornada.