Crónicas Fútbol Sala LNFS

Ribera Navarra se baja de la Copa

Este martes se disputaba en el Ciudad de Tudela el partido correspondiente a la fase de octavos de final de la Copa de S. M. el Rey, donde se enfrentaban Aspil Vidal Ribera Navarra y Burela Pescados Rubén y que se saldó con la contundente victoria del equipo gallego por 2-4.

Este partido no resultaba extraño para unos y otros; se repetía el choque del año anterior en el que los navarros se llevaron la victoria y el pase a la siguiente fase por 3-2. Con la esperanza puesta en repetir la hazaña, los de Pato enfrentaban el partido sin casi tiempo de recuperación por el desgaste que supuso el derbi de liga disputado el pasado sábado, en la quinta jornada de la LNFS.

Un partido, el de este martes, en el que el entrenador de los navarros quería dar más minutos a los jugadores que menos minutos han disputado para hacerles coger confianza y experiencia. Así, el quinteto inicial lo formaban Molina, Luisma, J. Mínguez, Lucas y Ferrán Plana, mientras que por parte de Burela comenzaban en pista Miñano, Cuco, J. Bellvert, Iago Rodríguez y Renato.

Los riberos comenzaban el encuentro siendo los dueños del encuentro, controlando el juego y sintiéndose cómodos, llegando pronto sus ocasiones de peligro, siendo Ferrán Plana el primero en intentar abrir el marcador, con un disparo, proveniente de una buena jugada combinada entre Lucas y Luisma, que se fue fuera y seguido de un disparo alto de J. Mínguez. Era entonces, en el minuto 8, cuando Oussama ponía por delante a los locales tras una buena jugada individual, consiguiendo internarse desde la banda y batir a Miñano.

Poco después lo intentaba Iago Rodríguez para Burela, mientras también Ribera Navarra buscaba hacer el segundo de la noche, cuando llegaba el gol de Matamoros para poner el empate en el luminoso, tras un buen control de un balón largo que culminó con un disparo raso. Tan sólo tres minutos después, Burela conseguía darle la vuelta al marcador, con el segundo gol de los gallegos que firmaba Iago Rodríguez. Seguían sucediéndose las ocasiones para unos y otros. A punto estuvo Rubi de hacer el empate, y poco después llegaba Matamoros con peligro a la portería de Molina. Pero era en el minuto 19 cuando Lucas, tras un rechace a la madera de J. Mínguez, ponía el 2-2 en el marcador, resultado con el que el encuentro marcharía al descanso.

Al inicio de la segunda parte, era Aspil Vidal el primero en intentar adelantarse en el resultado, con un tiro de Rubi que Miñano mandaba a la esquina, pero en el minuto 24 Iago Rodríguez volvía a marcar y ponía el 2-3 en el luminoso. Los minutos pasaban y los locales no conseguían hacer el empate, por lo que salían con portero-jugador a cuatro minutos del final del encuentro, para intentar recortar distancias.

Ribera Navarra tuvo varias opciones gracias al portero-jugador, pero Miñano seguía evitando el gol del empate y era entonces, a tan sólo dos minutos del final del encuentro, cuando Antoñito hacía el cuarto gol de los de Daniel Ibañes, a puerta vacía tras un error defensivo de los locales. Para empeorar, si cabe, la situación de los naranjas, Hamza veía la segunda amarilla del partido, y era expulsado para lo que restaba de encuentro. Los de Pato han acabado el encuentro con cuatro jugadores en pista, que seguían intentándolo a pesar de jugar contra el cronómetro. Tuvieron sendas opciones Ferrán Plana y Rubi, pero Miñano se mantenía imbatible bajo los palos.

El pitido final despertó a jugadores y aficionados navarros del sueño copero, donde en la anterior campaña habían alcanzado las semifinales, pero que esta temporada acaba con esta derrota ante Burela.

El entrenador de los navarros, Pato, a pesar del resultado, se mostró contento con el trabajo del equipo y afirmó que jugaron bien en líneas generales. Explicaba, además, en rueda de prensa lo injusto del resultado: ‘’Hemos hecho una buena primera parte donde el resultado no se corresponde con lo visto. Ellos han disparado dos veces y han marcado dos goles. Nosotros, además de los dos goles, hemos tenido cuatro ocasiones claras. Si bien, es cierto que la segunda parte ha sido más igualada, pero el resultado es totalmente injusto’’.

Aspil Vidal Ribera Navarra: Molina (POR), Lucas, Luisma, J. Mínguez y Ferrán Plana. También jugaron Hamza, Rubi, Oussama, Kostas y Pedro.

Burela Pescados Rubén: Miñano (POR), Cuco, Renato, Iago Rodríguez y J. Bellvert. También jugaron Iago Míguez, Matamoros, Carlitos, Antoñito y Hélder.

Goles: 1-0 Min. 8, Oussama. 1-1 Min. 13, Matamoros. 1-2 Min. 16, Iago Rodríguez. 2-2 Min. 19, Lucas. 2-3 Min. 24, Iago Rodríguez. 2-4 Min. 38, Antoñito.

Árbitros: Felipe Madorrán y Urdanoz Apezteguía. Amonestaron a Pedro y Hamza (doble amarilla) por parte de Aspil Vidal Ribera Navarra y a Matamoros y J. Bellvert por parte de Burela Pescados Rubén.

Síganme en @Noe_tdl y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoaAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.