Los Angeles Lakers imbatibles en casa

Los Angeles Lakers continuaron su ruta ganadora, luego de vapulear el viernes  a los subcampeones Golden State Warriors, el domingo en la madrugada las víctimas fueron los Phoenix Suns quienes cayeron  119-108, colocando su record de la temporada 4-3, pensar que en la temporada pasada los Angeles necesitaron jugar 18 juegos para ganar 3 juegos, en esta temporada solo se han necesitado 7 juegos.

Nick Young destapó el aro con una jugada en transición, gracias a un robo de balón a Devin Booker por parte del mismo y que fue cantada por los árbitros como una interposición o como se conoce en inglés “goaltending” por parte del equipo de Phoenix en manos de Eric Bledsoe. Los locales no perdieron tiempo y en abrir y cerrar de ojos colocaban el marcador 9-2, lo que motivó al dirigente Earl Watson de Phoenix a pedir un tiempo. Inmediatamente  los visitantes reaccionaron  y le hicieron un parcial 8-0 a los locales (9-10), pero Randle (8pts) y Nick Young siguieron machacando el aro resistiendo la embestidas de unos fogosos Suns, terminando el primer cuarto 23-15 a favor de los locales.

En el segundo cuarto no hubo sorpresas, el dirigente Luke Walton aprovechando la profundidad de su banca, ya habían rotado  10 jugadores de la plantilla,  lo que le permite rotar los jugadores y tener piernas frescas para mantener una buena intensidad defensiva ante los contrarios, esa banca le encestó 61 puntos a los Warriors la noche del viernes. La primera mitad concluyó Lakers 54, Suns 43, destacándose Julius Randle, con  12 puntos y 4 rebotes por los locales,  por los visitantes TJ Warren con 15 puntos y 4 rebotes.

El tercer periodo inició con una falta y vale para Timofey Mozgov por un pase en pick and roll de D’Angelo Russell (57-43) y la ventaja es de 14. Pero Booker y Bledsoe no se rinden tan fáciles y los Suns hacen una corrida 11-4  reduciendo la ventaja a 7 puntos (61-54), pero la felicidad duro en los visitantes, Luol Deng con un bombazo de tres aumenta la ventaja a 10 pts. Phoenix con Devin Booker (11 pts) a la cabeza lograron reducir la ventaja a 6 puntos, pero la buena defensa de los locales y un Nick Young encestándole 9 puntos, le complicaban  las cosas a los visitantes, el tercer cuarto concluyó 33-29 a favor de los Suns.

El último periodo de acción,  los Lakers  lograron su primera canasta en el minuto 9:23 por la vía  tres tiros libres  por parte de Lou Williams, los Suns con Booker y Warren a la cabeza habían logrado descontar la ventaja de los angelinos a solo 2 puntos, (83-81). Pero la defensa de los Lakers empezó a carburar nuevamente y por aproximadamente 3 minutos lograron limitar a unos feroces Suns que no se daban por dominados, restando 4:19 Nick Young encesta un tiro de tres con falta incluida (99-92) y los Suns no pudieron levantar más la cabeza.  Restando 1:38  Randle y Tyson Chandler se dijeron algunas palabras no muy “agradables”, lo que le fue cantada una falta técnica a ambos jugadores, luego Randle se encontraba en el perímetro con la pelota y Chandler lo esperaba con ansias, el público se puso de pie, esperando la ejecución ofesiva de Randle, pero este no cayó en la trampa y cuando se disponía a penetrar engañó la defensa de los Suns y encontró a Clarkson abierto de tres los que sentenciaba el partido (107-97).  Finalmente los locales ganaron el encuentro 119-108. Los Ángeles no había tenido un récord ganador desde la franquicia fue 10-9 el 6 de diciembre de 2013 y ganando tres partidos consecutivos en Staples Center por primera vez desde abril de 2013. Por los ganadores Nick Young fue el más destacado con 22 puntos y 7 rebotes, por los derrotados Devin Booker 38 puntos y 7 asistencias, la  banca de los Angeles sobre anotó a la Phoenix 47-9.

“Nick fue fantástico nuevamente”, recalcó Walton. “Tuve que sacar a (Brandon Ingram) porque estaba sufriendo y perdiéndose con Devin Booker cuando este se encendió. Puse a Nick en su lugar para tener a alguien que pudiera enfriarlo un poco”