Suma y sigue de la Cultural que marca distancias

A las doce del mediodía de este domingo, Barreiro se vestía de gala para recibir al líder del Grupo I de Segunda B, la Cultural Leonesa.

Después de que en la jornada semanal el equipo leonés le endosara seis goles al Palencia en casa, tocaba visitar al Celta B, un rival que es fuerte en casa. El equipo celeste venía de ser derrotado en casa de la Ponferradina por un gol al borde del final de la primera parte.

Con esta victoria, la Cultural se distancia más de sus inmediatos perseguidores, el Racing de Santander y el propio Celta B. Un encuentro que, a priori, tenía la dificultad añadida de que ningún equipo había conseguido ganar en Barreiro esta temporada.

El partido comenzaba con retraso por un problema en una de las porterías, donde se situó la Leonesa durante la primera parte. Tras este incidente, el partido comenzó con un saque de esquina y una falta a favor de los visitantes.

Cuando se llevaban cinco minutos, la posesión era para los locales, que llevaron el partido a su estilo de juego aunque sin crear ocasiones de peligro. A los siete minutos, Guillermo hizo sus primeras apariciones del partido, tras un disparo de Hicham y sacando la mano a un tiro desde la frontal de Borja Iglesias.

El Celta B comenzó a sentirse más cómodo en el campo y se notó porque cerró a la Cultural, que llevaba minutos sin pisar el área rival. Los leoneses no renunciaron a su juego con salida de balón y esto provocó alguna ocasión que puso cierto nerviosismo en la grada.

Los visitantes perdían balones que generaban salidas de los locales pero sin demasiado peligro. A la media hora de partido, Gallar vio la amarilla, que era la quinta por lo que se perderá el próximo partido contra el Pontevedra.

Sin embargo, el filial celeste tenía más llegadas a balón parado y acto seguido llegaba un disparo de Benja que se fue fuera y el árbitro pitaba el descanso.

La segunda parte comenzaba con un disparo de Gallar que se iba a manos de Iván Villar. Tras esta acción, Alejandro Menéndez introdujo a Brais Méndez por Agus Medina y en el siguiente minuto Hicham tuvo la oportunidad de poner la ventaja para el Celta B.

Rubén de la Barrera, que vio el encuentro desde la grada, dio entrada a Viti por Colinas en el minuto 70 y el marcador todavía estaba 0-0. Todo estaba por decidirse para ambos equipos que se jugaban mucho.

El entrenador local metía a Joao Camacho y un minuto después, la Cultural metía el gol que le daría la victoria. El balón lo llevaba Toni en los pies cuando vió a Benja desmarcarse y este definió ante Villar, haciendo que sus compañeros del banquillo brincasen de alegría.

El Celta B intentaba llegar a la portería rival pero eran interceptados por los jugadores rivales e inmediatamente después se generaba una ocasión en contra.

Video resumen del partido en Barreiro.

El equipo celeste intentará rebatir esta racha negativa de resultados ante el Somozas. Por otro lado, la Cultural recibirá al Pontevedra en casa el próximo fin de semana.

Once inicial del Real Club Celta de Vigo “B”: Iván Villar, Kevin, Adrián Castellano, Roger Riera, Samu, Borja Fernández, Juan Hernández (J. Pedro 77′), Agus (Brais Méndez 55′), Borja Iglesias, L. Gustavo, Hicham (Adrián Rodríguez 83′).

Once inicial de la Cultural y Deportiva Leonesa: Guille, G. Zuiverloon, David Fornies, Iván González, Ángel Bastos, Mario Ortiz, Colinas (Viti 69′), Benja (Moreno 85′), Yeray, Álex Gallar (Cristóbal Gil 89′), Toni.

Árbitro: Sergio Pérez Muley, Comité Territorial Madrileño, amonestó con tarjeta amarilla a Juan Hernández y a Adrián Castellano por el Celta B; y a Gallar por la Cultural.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 13 del Grupo I de Segunda División B de la temporada 2016/2017.

Imagen destacada: sportleon.com.

Sígueme en @LorePuppY y si quieres seguir toda la información relativa a cualquier deporte, no duden en seguir a @SextoAnillo en Twitter, darle a me gusta a la página de Facebook: https://www.facebook.com/sextoanillo y, por supuesto, también en Instagram: sextoanillo.