Crónica Sin categoría

OKC sigue invicto en casa y continua la buena racha

El pasado sábado tuvo lugar un partido muy llamativo, el cual enfrentó a los Oklahoma City Thunder contra los Minnesota Timberwolves en el Chesapeake Energy Arena de Oklahoma. El choque, muy igualado desde el comienzo, fue desequilibrado por el base Rusell Westbrook el cual tomó el control en los momentos importantes y consiguió que los locales se impusieran por 112 a 92, dejando invicto a OKC en casa desde el comienzo de esta nueva campaña y de alguna manera, haciendo olvidar el mal trago del último partido que se resolvió con derrota de los Thunder ante los vigentes subcampeones de la NBA, los Golden State Warriors, tropiezo ante el nuevo equipo de su ex-jugador Kevin Durant, en donde hubo muchas acusaciones cruzadas y en determinados compases, situaciones de gran tensión entre Durant y sus antiguos compañeros de equipo.

El partido ante Wolves era clave para no perder la concentración en la tabla, pues a pesar de que fue una dura derrota la pasada ante los Warriors, a OKC le tocaba levantarse y seguir con la buena racha de victorias que llevaban hasta la fecha, y el equipo entrenado por Billy Donovan cumplió ganando a Wolves por 10 puntos de diferencia, siguiendo invitos en casa ante el público de Oklahoma y consiguiendo batir un récord, pues los Thunder igualan sus mejores números en los primeros seis partidos de temporada desde que se mudaron a Oklahoma City en las temporada 2008-09, dato que invita al optimismo en la ciudad del trueno. También cabe destacar el estreno en casa del nuevo jugador Thunder Jerami Grant, el cual llegó a OKC en el traspaso que llevaba a Ilyasova a Philadelphia.

El partido en los dos primeros cuartos fue un partido muy igualado, pues en los primeros compases de juego Oklahoma empezó muy concentrado el partido para intentar quitarse de alguna forma las malas sensaciones del anterior partido, con buenas canastas de Adams y Sabonis, ambos muy compenetrados en la pintura de los locales. Por parte de Minnesota, cabe destacar la figura de Karl-Anthony Towns, el cual fue clave para que su equipo peleara el choque estos dos primeros cuartos, ya que con sus 33 puntos y 3 tapones hizo que su equipo peleara en la primera mitad, pues de estos 33 puntos, 25 de ellos los anotó en los dos primeros cuartos de juego. De esta forma, los resultados de los dos primeros cuartos fueron 32-25 y 27-28, llegando al descanso OKC con ventaja de 59 a 53. Como anécdota del descanso, cabe destacar a un aficionado Thunder, el cual ganó 20000 dolares tras encestar una canasta desde el medio del campo.

Tras la reanudación, Oklahoma siguió como hasta ahora, muy enchufado en ataque, especialmente con el trío Westbrook, Adams y Kanter, pues los tres juntos ayer anotaron 28+14+20, una friolera de 62 puntos entre los tres. Los Wolves intentaban no irse del partido encomendándose a la figura de un Towns intratable ayer, pero que no fue acompañado en cierta manera o de la misma forma por sus compañeros, pues solo Muhammad con 15 puntos fue lo mas notable de los Wolves.

El choque se rompió definitivamente con un parcial al final del tercer cuarto de 11 a 0 favorable a los locales, los cuales se iban en el marcador por 79 a 61 y no dejaban ninguna opción a Minnesota, pues ni un imperial Towns consiguió que su equipo llegara a los últimos compases del encuentro con posibilidades de victoria. En los últimos minutos de partido OKC tan solo tuvo que administrar su ventaja obtenida, poniendo de manifiesto a un equipo mucho más compacto y sólido que su rival, los Wolves, un equipo muy joven y con mucho potencial. De esta forma, OKC conseguía una nueva victoria en casa por 112 a 92, que le permite seguir en los primeros puestos de la conferencia Oeste y que invicta al optimismo a la afición de la ciudad del trueno.