Montilivi aún es imbatible

El partido disputado en Montilivi, terminó en un justo empate entre el Girona y Tenerife, donde ninguno de los dos equipos ha sabido decantar el marcador hacia un lado, para llevarse los 3 puntos.

Girona empezó el partido desconcentrado y al minuto 2 encajó el único gol de los tinerfeños, una jugada en la que los locales no supieron rechazar, se quedó la pelota muerta dentro del área y Amath golpeó el balón con la pierna izquierda ajustado en el palo, haciendo inútil la estirada de Bono. El Girona tras el gol empezó a entrar en el partido, presionando y teniendo el control del partido, hasta que en el minuto 11, Borja García colgó un balón al área que llegó a Jonás Ramalho y este con un gran testarazo, la colocó a gusto rozando el palo, igualando el marcador 1 a 1.

Tras el gol, el Girona intentó tener el control del juego, pero algunas perdidas en el medio del campo hicieron que el Tenerife se acercara con peligro en la portería del Girona. Pocos minutos más después del gol, Cristian Herrera perdió un balón comprometido, que tras un demarque muy rápido de Amath, acabó en los pies del delantero, pero cuando ya estaba delante del guardameta, Alcalá llegó desde atrás y, con mucha seguridad, le hizo una segada quitándole el balón de los pies y evitando que se pusieran por delante del marcador.

Durante unos minutos el partido estuvo descontrolado, y hubo muchos ataques por parte de ambos equipos. En una de ellas, Borja García, en la frontal del área, asistió a Portu con un gran pase entre los centrales, y este lo finalizó con un disparo cruzado que salió rozando el palo de Dani Hernández. Y en la misma dinámica de ataques, el Girona estuvo atento a los errores del Tenerife para crear peligro, pero les faltaba chispa e ideas delante la portería. Por parte del Tenerife, muy peligrosos arriba con Amath, Suso y Jouini, estuvieron buscando en todas las contras la velocidad de Amath, sacando de quicio a la defensa gerundense. En muchas jugadas el Girona tuvo que finalizarlas desde lo lejos, y con dos disparos de Granell a la portería del Tenerife, uno atajado por Dani Hernández y el otro impactó en el larguero, estuvo a punto de adelantar a los gerundenses en el marcador. Los últimos minutos de la primera parte, fueron de claro dominio de los locales, con llegadas de peligro, pero sin conseguir el gol.

El Girona, que con Cristian Herrera como delantero solitario en la primera mitad y estando muy espeso no generó demasiado, en la media parte cambió al delantero canario por Samuele Longo, que dio un aire fresco arriba, pero la chispa del italiano se apagó en pocos minutos y no tuvo mucho protagonismo en ataque durante el resto del partido. El Tenerife, por su parte, seguía buscando la oportunidad para llevarse el partido, que con un disparo seco desde la frontal, después de una perdida de los locales en el medio del campo, golpeó el balón en el larguero y botó gusto en la línea de gol. Parecía que el Girona salía otra vez dormido y sin contundencia atrás, pues en el minuto 55, Dani Hernández ejecutó un saque muy largo que llegó al área del Girona después de que nadie pudiera evitar el bote, Bono y Alcalá no se entendieron y Jouini casi lo aprovecha para hacer su tanto, pero Ramalho llegando desde la otra banda cortó en seco la jugada, evitando que Jouini marcáse.

Tras esta última jugada del Tenerife, los visitantes se encerraron atrás en los últimos minutos, y el Girona tuvo el control de partido, aunque sin encontrar a Borja y Portu, esenciales en el ataque de los catalanes. Con todo el Girona arriba, el Tenerife tuvo una oportunidad en la contra, pero Ramalho, en un gran nivel en las últimas jornadas, llegó para cortar la jugada de los tinerfeños.

El partido terminó con todo el Girona arriba y el Tenerife cerrado en su área. El Girona se encuentra provisionalmente 5º en zona de Play-Off, a 2 del ascenso directo y empatado a puntos con el primer equipo fuera de promoción. El Tenerife se encuentra a 2 puntos del descenso, en el puesto 16º, aunque está a la espera del resultado del partido que jugará el Alcorcón, que ahora mimo está en descenso pero si gana superará al Tenerife, pero sin entrar en descenso.

Girona Futbol Club: Bounou; Sebastián Coris, Ramalho, Alcalá, Alcaraz, Saúl (Aday 71’); Pere Pons, Granell, Portu, Borja; Cristian Herrera (Longo 45’).

Club Deportivo Tenerife: Dani Hernández; Camille, Alberto, Germán S., Cámara; Vitolo, Aitor Sanz, Álex García (Iñaki 87’), Suso (Omar 74’); Amath, Jouini (Cristo González 81’).

Estadio: Municipal de Montilivi. 4.588 espectadores.

Goles: 0-1, min 2 (Amath). 1-1, min 11 (Ramalho).

Árbitro: Gorka Sagues Oscoz (Comité País Vasco). Amonestó con T.A. a Vitolo (24’), Aitor Sanz (33’), Germán S. (91’), Omar (92’) por parte del Tenerife y a Granell (48’) por parte del Girona.

Imagen vía: Girona FC

Síganme en @ariumas6 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo