Empate en el último suspiro

Esta tarde a las 17:00 horas se disputaba un partido en la zona baja entre dos rivales directos como el CD Palencia y la UD Somozas. El Palencia llegaba necesitado después de la contundente derrota en León y el Somozas llegaba extasiado tras cosechar un punto ante el Racing de Santander. Duelo de necesidades que mereció el conjunto morado ya que fue el que dispuso de las mejores ocasiones pero un gol en el descuento igualó el resultado final.

Empezaba el partido en La Balastera en un día frío donde la gente estaba muy abrigada, con gorros, mantas… Lo que no se esperaban era el sufrimiento final. Comenzó el partido con un minuto de silencio por el fallecimiento de la abuela de Antonio Segura jugador del Palencia. Ya en el minuto 3 una buena internada de Xavi Moré provocaba uno de los muchos córners de los que dispuso el Palencia, aunque no fue hasta el minuto 5 cuando se la encontró Zapata delante del portero rival, Manda, e hizo una volea que no encontró portería y se fue alta.

Lo que empezó bien para los morados se torció en el minuto 7 cuando Alejandro, portero local, no acertaba a cabecear un balón fuera de área y lo tocaba con las manos regalando una peligrosa falta al borde del área. El árbitro estimó que solo era amarilla. Y por si esa era poco en el minuto 8 hubo otra  falta de Pelayo y su posterior amarilla. Empezó bien la cosa, después se desencaminó y en el minuto 10 se volvió a encauzar tras una buena jugada de Moré, Torres y Zapata que a punto estuvo de entrar. El frenesí de los últimos minutos paró y el juego se calmó. El Palencia dominaba y creaba y el Somozas buscaba la contra. Así, 0 a 0 llegábamos al descanso.

La segunda parte empezaba como la primera, el Palencia dominaba pero no encontraba espacio y el Somozas esperando a la contra. Los dos rivales se respetaban hasta que en el minuto 60, Torres caía al borde del área y, aunque no estaba claro si era fuera o dentro, el árbitro pitó penalti. Él mismo fue el encargado de chutar y marcar de un disparo raso y ajustado al palo derecho del portero. 1 a 0, se adelantaban los locales en un importante partido para ambos conjuntos.

Pasaba el tiempo y el Palencia seguía buscando el gol decisivo con la entrada de Rodri, entre otros, que además dispuso de la mejor ocasión para marcar el segundo. Llegabamos al 90 igual y el colegiado añadía 4 minutos de los que al Palencia le sobraba 1. Era el Minuto 93 cuando los locales tenían otro corner para poner el 2-0 pero la defensa del Somozas lo rechazaba y se lanzaba a la contra. Llegaba Iván Pérez a línea de fondo, colgaba el balón y remataba Antas de cabeza para poner el empate “in-extremis” en el marcador.

Después de este empate el CD Palencia queda 19º con 1o puntos en 13 partidos (2V 4E 7D) 6 goles a favor y 21 en contra y la UD Somozas queda 18º con 11 puntos en 13 partidos (2V 5E 6D) 8 goles a favor y 17 en contra)

Ficha Técnica

1 CD Palencia: Alejandro; Asier Arranz, Héctor Sánchez, Héctor Granado, Fede Inestal; Pelayo, Ibón, Chuchi (Durántez 83′); Torres, Moré (Murillo 81′) y Zapata (Rodri 74′).

1 UD Somozas: Manda; Cristian, Artabe, Baleato, Antonio; Pablo, Fran Ñuñez, Javi Rami, Arkaitz; Amaro y Antas.

Goles: Diego Torres ( min.60 ), Antas ( min.93 ).

Árbitro: Francismo Manuel Arias López, Comité Territorial Cántabro, amonesto con tarjeta amarilla a los locales Zapata, Durántez, Pelayo y Alejandro y al visitante Pablo.

Incidencias: Partido de la 13ª jornada de Segunda División B Grupo I, disputado en La Balastera ( Palencia ) ante aprox. 800 espectadores.

Fuente de la foto: @CDP_Fotografia

Sigueme en Twitter, @markio711 y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo