Dulkys, afición y defensa dejan la primera victoria en Sar

Si, si, si. La victoria ya está aquí“, eso debió pensar la afición obradoirista tras ves como a la cuarta fue la vencida y por fin Sar veía una victoria de su equipo en casa. En esta ocasión los de Moncho Fernández se han impuesto al Tecnyconta Zaragoza gracias a un gran Dulkys (con 21 puntos y 23 de valoración), una buena defensa y una entregada afición.

A pesar de un mal inicio de partido la remontada comenzó en el segundo cuarto y es que un parcial de 25-2 entre la mitad del segundo cuarto y el inicio del tercero dejaron sin opciones al Tecnyconta Zaragoza. Segundo triunfo de la temporada para los gallegos, primero ante su afición. Con los mismos se queda el equipo de Andreu Casadevall. Aambos equipos se quedan con los mismo triunfos y derrotas. Los zaragozanos en el puesto 13 y los gallegos en el 14.

Los de Moncho Fernández ganaron el partido gracias al acierto del lituano Dulkys, el buen hacer en defensa y una afición que una vez más tiró de su equipo hasta el final. Los compostelanos levantaron un partido que empezó complicado y que acabó fácil dejando atrás la maldición del último cuarto que suele acompañar al equipo. En esta ocasión si supo mantener su ventaja a apesar de los errores, que los hubo, fácilmente evitables.

Los primeros diez minutos de partido no daban esperanzas a la afición obradoirista deseosa de ver a su equipo ganar en la Caldeira de Sar. No empezó bien la cosa para el Obra que tardó cinco minutos en anotar la primera canasta que llegó con un tiro libre de Rosco Allen. Los fallos de lanzamiento y una mala defensa hacían presagiar lo peor. El Zaragoza tuvo un primer cuatro fácil y consiguió mantener la distancia con los gallegos tras los primeros 10 minutos.(16-21) al final del primer cuarto.

Paso por el banquillo, charla del Alquimista de Pontepedriña y el equipo local salió como nuevo a la pista. Tras un triple de Pozas y un mate de Artem Pustovyi, logró situarse a dos puntos (21-23). La alegría, no obstante, le duró poco a sus aficionados: el Zaragoza volvió a distanciarse, explotando su juego interior (21-29, min.35).

Minuto 35 de partido y punto del inflexión del mismo. El Obra ganó en intensidad defensiva y eso le permitió empezar a correr. Con un triple de Matulionis y un contraataque de Pozas obligaron a Andreu Casadevall a pedir tiempo muerto (26-29).

Nada paró al Obra que continúo aprovechando sus virtudes y las flaquezas del rival para aumentar la diferencia en el marcador. Con tres triples Matulionis, que mostró una mejor versión en este encuentro y, de nuevo Artem Pustovyi, que este año parece estar más en forma y va ganando peso en el equipo. El ukraniano marcó la senda con un tapón estratosférico al que siguió un mate muy celebrado. El Obra le dio la vuelta a la contienda para irse al descanso con ventaja: 37-31.

Halloween quedó atrás y los fantasmas del Obra con respecto a las segundas partes también. Con un parcial 7-0 de salida, el equipo santiagués se disparó en el electrónico (44-31). Casadevall buscó una reacción con otro tiempo muerto. En el tercer cuarto, con Allen en efervescencia y Dulkys gobernando, el equipo abrió brecha: 62-48.

Con el partido casi hecho, el Obra siguió luchando haciendo una buena defensa para evitar que el rival acortase distancias. Final del partido con un 80-63 en el marcador y primera victoria del Obradoiro en casa, segunda esta temporada que supone un respiro para los de Moncho Fernández.

La próxima jornada el Obra repite en casa ante Herbalife mientras que el Tecnyconta Zaragoza recibe a Fuenlabrada.