Un punto con buen sabor de boca

Oviedo y Lugo firmaron esta misma tarde un empate en el Carlos Tartiere. Los azules lograron empatar el tanto de Seoane en la recta final del encuentro, un gol que, al igual que la semana pasada, era anotado por Héctor Verdés.

En una tarde fría y lluviosa, el Carlos Tartiere volvía a abrir sus puertas a la parroquia azul. El rival, en esta ocasión, era Lugo, que llegaba a Oviedo después de una racha de resultados bastante negativa. Los de Luís César Sampedro, pese a ello, lograron un valioso empate que les deja en la sexta posición con 18 puntos. El Oviedo, que vio como le celebraban un gol después de algo más de un mes, se coloca segundo, a la espera de los que suceda entre el Reus y el Levante.

El partido arrancó con el Oviedo asediando el área rival. Los azules saltaron al césped dispuestos a comerse a su rival desde el minuto cero. En los primeros compases del encuentro, el conjunto que dirige Fernando Hierro vio como le anulaban un gol, como Toché dispuso de una clara ocasión para anotar el primero, y como el árbitro le anulaba un gol a Linares por fuera de juego, en una acción muy polémica.

Los azules, que estaban dejando muy buenas sensaciones, fueron disminuyendo la presión inicial, lo cual se tradujo en posesiones largas a favor del Lugo que acabaron desembocando en las primeras ocasiones del conjunto lucense. De hecho, en la primera llegada, Seoane hizo el primero. El futbolista del equipo visitante cabeceó un centro desde la derecha, que tocó en Verdés, y logró adelantar a los suyos.

El gol provocó una reacción dentro del Oviedo, que volvió a tirarse al ataque. La diferencia con los primeros minutos es que esta presión no conllevó ocasiones, al contrario que en el tramo inicial. Fue entonces cuando el Oviedo comenzó a buscar en el juego directo la posibilidad de crear ocasiones. La defensa carbayona basaba su juego en sendos balones largos sobre Toché y Linares. Las ocasiones no llegaban por parte de ningún equipo, y el juego se concentró en el centro del campo. Esta situación provocó que el marcador reflejase un 0-1 a favor del conjunto lucense en el descanso.

En la segunda mitad, el Oviedo fue mejor que su rival. Los primeros minutos siguieron la línea de la primera parte, es decir, lucha y pelea en el centro del campo. Pero, poco a poco, el conjunto asturianos e fue echando hacia arriba buscando la posibilidad de empatar el partido. La primera ocasión la tuvo Linares, que remató fuera un centro Christian.

Minutos después, Toché dispuso de dos ocasiones muy claras. Ambas fueron idénticas. Tras un par de centros de Susaeta desde la banda derecha, el delantero oviedista logró conectar dos peligrosos remates, pero ninguno cogió portería. Acto seguido lo intentaba Christian, con un ‘centro-chut’ que a punto estuvo de sorprender a José Juan. El Oviedo se venía arriba, y Hierro metió en el campo a toda su artillería. Michu, Pereira y Ortiz saltaron al césped en busca del empate.

La igualada llegaba cuando menos se esperaba. En el minuto 88, tras un centro de Rocha, Verdés logró introducir el balón en la red de José Juan, llevando la alegría al Tartiere. Tras el tanto, el Oviedo buscó la épica, pero esta no llegó. Finalmente, el encuentro acabó con reparto de puntos.

El resultado deja al Oviedo en la segunda posición con 20 puntos. El Lugo, por su parte, se queda sexto con 18 puntos. En la próxima jornada, el Oviedo visitará al Huesca, el sábado a las cuatro. El Lugo, por su parte, recibirá al Rayo Vallecano el domingo a las doce del mediodía.

Alineaciones:

Real Oviedo. Juan Carlos, Fernández, David, Verdés, Christian (Michu min.76), Erice, Torró, Rocha, Susaeta (Ortiz min.68), Linares (Pereira min.76) y Toché.

CD Lugo. José Juan, Jordi Calavera, Miquel, Djalo, Manu, Seoane, Pita, Iriome, Campillo (Sergio Gil min.88), Pedraza (Ígor Martínez min.75)  y Joselu (Perea min.80).

Goles: 0-1 min.12 Seoane

Árbitro: Eduardo Prieto Iglesias, del comité navarro. Amonestó a Verdés en el Real Oviedo. Por parte del Lugo vieron la amarilla Calavera, Seoane, Joselu

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimotercera jornada de LaLiga 1|2|3. El partido se disputó en el Estadio Carlos Tartiere ante  13.363 espectadores, con presencia de unos 400 aficionados del conjunto lucense.

Imagen destacada: LaLiga.es

Síganme en @javimorcin y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.