Burgos vuelve a la victoria dejando tocado a Osasuna

Burgos Osasuna Promesas

El Burgos ha logrado la victoria ante un rival directo en la lucha por la salvación como es Osasuna Promesas. Los blanquinegros han ganado tras remontar el tanto inicial de Javi Martínez con los goles de Prosi y Álvaro Montero.

Ambos equipos saltaban al campo con la intención de llevarse esos tres puntos que son tan vitales. Y ninguno de ellos venía de una situación favorable. El Burgos había encajado una dura derrota en Pucela tras el 4-2 recibido ante el filial del Valladolid, mientras que el Osasuna Promesas ya llevaba 6 jornadas consecutivas sin conocer la victoria, y con esta ya son 7.

Aunque pareciese que el partido iba a presentar una lucha encarnizada por la victoria, fue todo lo contrario. La primera parte fue horrenda para los dos equipos, presentaba el exponente claro de lo que es un partido en el que nadie ni ataca ni defiende.

Tras los primeros compases del partido, el Burgos parecía retener más el balón, pero era Osasuna Promesas quien estaba generando las pocas ocasiones que testificaba el encuentro. Primero fue Aurreko quien sacó bajo palos un tiro a bocajarro en un córner pesimamente defendido, más tarde serían Arana y Jaime al final de la primera parte quienes avisaron con sendas ocasiones.

Desgraciadamente, en la primera parte resultó lesionado Kike Barja, que fue sustituido por Jaime Dios.

Pero no fue hasta la segunda parte cuando nada más empezar, Javi Martínez a enviaba una pelota lanzada a balón parado al fondo de la red. No tardó en llegar la respuesta del Burgos que, con un disparo raso ejecutado por Prosi, igualaba el encuentro. La zaga local se creció, y eso se vio reflejado cuando Álvaro Montero, que había entrado en el tiempo de descanso por Uxío Marcos, consumó la remontada con un testarazo que acababa en el 2-1 definitivo.

El resto de la segunda parte trancurrió con ambos equipos buscando el gol. El Burgos para aumentar la ventaja y Osasuna para igualar el encuentro. Sin embargo, aunque los rojillos lo intentaban, se encontraron delante a un Burgos bien plantado en defensa. Hasta el pitido final el partido transcurrió sin sobresaltos, exceptuando la sustitución de Aurreko por Toni Lechuga en el 67.

Con este resultado el Burgos logra alejarse de el pozo en el que se encontraba hundido. Osasuna Promesas por su parte comienza a alarmarse ya que ha perdido esa tranquilidad de la que gozaba hace un mes.

XI del Burgos CF: Aurreko (Toni Lechuga 67´); Andrés, Jorge, Ramiro, García; Uxío Marcos (Álvaro Montero 45`), Armiche (Carlos Ramos 76´), Prosi, Suárez, Cusidor; Adrián

XI de Osasuna Promesas: Juan; Hualde, Irigoien, Iván, Steven; Imanol, Barja (Juan Dios 17´), Perea (Nuha 63´), Javi Martínez, Arana; Eguaras (Miguel Díaz 73´).

Incidencias: Partido de la jornada 13 disputado en El Plantío.

Árbitro: Rodríguez García, escuela asturiana.

Fuente de la foto: Bitácora Blanquinegra

Siganme en @rojoska98 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Facebook y en nuestro instagram: sextoanillo.