Victoria de CREF en los últimos minutos

Este primer sábado de noviembre nos dejaba un enfrentamiento entre dos escuadras igualadas pese a la posición en la que se encuentran ambas el 5º Embutidos Pajariel Bembibre PDM y el 13º C.R.E.F ¡HOLA!. En el encuentro en el Bembibre Arena, el Bembibre buscaba la senda de la victoria de nuevo y volver a estar entre los 4 mejores de la liga, mientras que CREF buscaba remontar puestos ya que en la posición en la que se encontraba no se correspondía con la calidad de su equipo.

El partido empezaba con la primera posesión para las madrileñas, pero sin conseguir canasta, a lo que el equipo berciano respondió con una acción rápida protagonizada por Stanacev poniendo un 2-0 que poco tardaron las visitantes en equilibrar. Las locales comenzaron a acumular faltas para parar el ataque visitante que veían como se escapaban en el marcador de la mano de Imovbioh haciendo mucho daño en la pintura y aprovechando la falta de Edwards en Bembibre dejando en tan solo 6 puntos a las locales en el primer periodo, 6-14.

El segundo cuarto empezó de manera diferente a como había finalizado el primero; con una canasta de Imovbioh para sumar dos más para las suyas poniendo el +10  ya que la nueva incorporación de Bembibre, Fedorenkova se encargó de meter un 2+1 para inaugurar este periodo, y sin obtener respuesta visitante, las locales, de la mano de Svitlica, recortaban distancias poniendo 13-18, lo que obligó al técnico madrileño a pedir un tiempo muerto para que reaccionaran sus pupilas. Pero Bembibre no se rendía, y con una buena defensa y unas buenas acciones ofensivas, se ponía a dos de CREF que volvía a pedir tiempo muerto para frenar el ataque local. Y consiguió reaccionar el equipo madrileño, que con un triple en el último segundo de Bettencourt se ponían +7 al descanso 22-29.

Tras el paso por vestuarios, los dos equipos empezaron con buena mano el partido con un intercambio de canastas para ambos, pero siempre por delante las madrileñas; hasta que Monty y Svitlica dieron un paso más para reducir la ventaja visitante y ponerse a dos con una canasta debajo del aro de Monty estableciendo el 35-37, y obligando a un tiempo muerto de CREF. Tras ese tiempo, reaccionaron las madrileñas pero no conseguían volverse a despegar de Bembibre por encima de los 4 punots y con la que finalizó el 3º cuarto 42-46.

La batalla final empezaba con nervios de ambas escuadras debido a la tensión del partido y Bembibre supo aprovechar mejor los nervios rivales para empatar el partido a 46, pero las madrileñas reaccionaban y volvían a ponerse  4 arriba y de nuevo. Bembibre, de la mano de Monty, se ponía a tan solo  un punto, 53-54, pero sin llegar a dar el paso de ponerse por delante, por lo que, tras unas buenas defensas consecutivas de las madrileñas cortocircuitaron el ataque berciano y consiguieron ponerse +7 en los últimos minutos de juego, de la mano de Williams ,que sacó la cuarta falta de Svitlica poniendo en apuros a las locales, ya que no tenían a Edwards debido a un esguince en la anterior jornada. Sacó provecho de ello el equipo madrileño que consiguió gestionar mejor los últimos minutos donde tomó protagonismo Bettencourt y Pye, para llevarse la victoria a Madrid y escalar puestos es la clasificación. Mientras que Bembibre se ahoga y espera a su siguiente encuentro ante Gernika.

61 Embutidos Pajariel Bembibre PDM (6+16+20+19): Banks (20), Gimeno (2), Monty (21), Svitlica (11), Stanacev (13) -. quinteto incial .- German (0), Fedorenkova (3), Gonzalez (-), Bailez (-), Edwards (-).

67 C.R.E.F ¡HOLA! (14+15+16+21): Pye (13), Pedrals (3), Abalde (2), Williams (18), Imovbioh (14) -. quinteto inicial .- Gari (0), Brajkovic (2), Bettencourt (11), Moreno (4), Neves (-).

Árbitros: Morales Gª-Alcaide, Juann P. – Morales Ruiz, German Francisco.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 8 de Liga Femenina disputado en el Bembibre Arena.

Síganme en @rubenfdezz5 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).