Los Celtics ponen fin a la racha de Chicago

Liderados por Isaiah Thomas (23 puntos y 10 asistencias) y Amir Johnson ( 23 puntos con un 9/11 en TC) los Celtics consiguieron  devolverle en el TD Garden la derrota de la semana pasada a los Chicago Bulls, que eran el único equipo invicto en el este junto con los Cavs (4-0),  quedando ambos con un récord de 3 victorias por 1 derrota.

Durante la primera mitad Boston disfrutó de un liderazgo en el marcador cómodo gran parte del primer y segundo cuarto gracias a su acierto en el tiro, pero Chicago consiguió ponerse en el partido gracias a la iniciativa de Jimmy Butler.Por otra parte, Jae Crowder tuvo que abandonar el encuentro a causa una mala caída cuando quedaban 4 min para el descanso para desgracia de los Celtics, pues que hasta ese momento estaba disputando un buen partido (10 puntos y 5 rebotes). El descanso llegó con un marcador de 55 a 52 favorable a los locales.

En el tercer cuarto Boston consiguió alejarse algo en el marcador gracias al acierto de Amir Johnson, que anotó 16 puntos sin fallar un solo TC en estos 12 min, pero al igual que ocurrió en la primera mitad Chicago se mantuvó en el partido con un buen cuarto tiempo (parcial de 30 a 24) llegando a empatar el partido a 100 a falta de 01:57 min. Sin embargo, a partir de ahí fueron incapaces de anotar un solo punto, cosa que Boston no perdonó sentenciando el partido que acabó 100-105.

Por los Bulls cabe destacar a Jimmy Butler con 23 puntos (8/20 TC) y 9 rebotes, al español Nikola Mirotic con 17 puntos ( 3/6 T3 y  8/11 TL), y a Rajon Rondo con 12 puntos, 10 rebotes y 5 asistencias.

Boston jugará su próximo partido contra los actuales campeones, los Cavaliers,la madrugada del 4 y Chicago se  enfrentará a los Knicks al día siguiente.

Anotadores:

Chicago Bulls: Butler (23), Wade (15), Rondo (12), Gibson (8), López (8), Mirotic (17), Canaan (4), Grant (6), Felicio (0), Portis (4), Valentine (3).

Boston Celtics: Bradley (13), Thomas (23), Johnson (23), Zeller (11), Crowder (10), Smart (7), Jerebko (4), Green (4),  Rozier (7), Brown (3), Mickey (0), Young (0).