El Valencia Basket se reafirma en Europa

El Valencia Basket se impuso por 87-74 al  Olimpija Ljubjana en el partido correspondiente a la cuarta jornada de la Eurocup, lo que le permite estar en las posiciones de privilegio del grupo D.

El conjunto local salió muy enchufado a la pista, consciente de lo que se jugaba tras la derrota en la jornada anterior, y de la mano de un muy acertado Sastre encadenó un parcial inicial de 10-1. Por el lado esloveno, tan solo Hrovat era capaz de anotar y dar respuesta a las acometidas del conjunto local. El Valencia controlaba el partido, tanto en  el juego interior como en el perímetro, y sin embargo, no lograba romper el partido. Tras 10 minutos, el marcador reflejaba un 24-16.

Tras el mínimo descanso, el renglón del partido no varió demasiado. Diot y Dubjlevic se sumaban a la fiesta, y por el lado visitante, los triples de Jefferson y Mulalic sostenían a los suyos en el encuentro. Aunque el Valencia amenazó con romper el partido definitivamente al llegar a alcanzar los 17 puntos de ventaja, al descanso se llegaba con una cómoda pero no definitiva diferencia. ( 46-32).

Tras la reanudación, el rítmo anotador descendió ligeramente en los locales, aunque eso no impidió que mantuvieran a raya a los eslovenos, ya que la energía aportada en defensa por Kravtsov y Sikma fue suficiente para contener a los eslovenos, que abusaban del tiro exterior, con resultados muy pobres. Tras 30 minutos, el Valencia llevaba una ventaja más que cómoda ( 61-46), que hacía presagiar que el último parcial sería de mero trámite.

En este último parcial se produjo la explosión anotadora de ambos conjuntos, aunque hay que destacar que el conjunto local siempre mantuvo el encuentro bajo su control. Los eslovenos nunca dieron la impresión de poder optar a pelear el partido a pesar del acierto de Mulalic y Jefferson, y un par de triples de Rafa Martínez y Will Thomas remataron el encuentro.

Al final, victoria que sirve a los locales para tomar aire en el grupo y que deja prácticamente desahuciados a los eslovenos, con ninguna victoria en cuatro encuentros.

Valencia Basket: (24-22-15-26) Thomas (7), Diot (8), Van Rossom (0), Sato (7), Dubljevic (7), Vives (3), Martínez (10), Oriola (8), San Emeterio (11), Sastre (10), Sikma (4), Kravtsov (12).

Olimpija Ljubjana: ( 16-16-14-28) Barbaric (2), Oliver (5), Shaskov (0), Bubnic (7), Mulalic (13),  Mesicek (10), Pelko (0),  Milosevic (5), Jankovic (5), Jefferson (13), Hrovat (14).

Árbitros:  Mantyla, Foufis, Baumanis. Sin eliminados

Incidencias:  Partido correspondiente a la jornada cuatro de la Eurocup disputado en el Pabellón Fuente de San Luis, ante 7300 espectadores.

Sígueme en @manu_vcf93 y sigue toda la actualidad e información deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo.