Un acertado Fuenla supera a un pésimo Bilbao

Un acertado Baloncesto Fuenlabrada ha superado a un nefasto RETAbet Bilbao Basket, que jugó uno de los peores partidos de los últimos años. Por los locales, los más destacados fueron el sueco Ludde Hakanson (14 puntos, 11 de ellos en el primer cuarto), Marko Popovic (17) y la nueva incorporación Xavi Rey (10). Por parte de los visitantes, los únicos que se salvaron del desastre fueron el escolta Scott Bamforth (22 puntos), el sueco Borg (10 puntos) y el esloveno Miha Lapornik (11 puntos).

Vía ACB
Vía ACB

El comienzo del partido fue liderado por el equipo local, que con tres triples consecutivos en los primeros dos minutos, dos de ellos de Hakanson, se pusieron 9-2 por delante en el marcador. Sin embargo, a falta de tres minutos para finalizar el primer cuarto, el capitán del Bilbao Basket, Álex Mumbrú, cometió dos faltas en ataque y dos técnicas para ser expulsado al minuto y medio de haber salido a cancha. Estas acciones permitieron a los locales irse con 31-16 al segundo periodo.

Los primeros minutos del segundo cuarto fueron exactamente iguales al primer cuarto: desastre bilbaíno que aprovechaban los fuenlabreños para agrandar su ventaja. Sin embargo, un parcial de 10-21 para los vascos, liderados por unos acertados Bamforth y Borg, rebajó la ventaja local hasta los 11 puntos, renta con la que se llegó al descanso (54-43).

A la vuelta de los vestuarios, el parcial visitante siguió ascendiendo y se colocaron por encima en el marcador, completando así una gran remontada de 22 puntos. Sin embargo, cuando parecía que los madrileños perdían la cara al partido, consiguieron frenar al Bilbao Basket en los 66 puntos, consiguiendo mantenerse en el marcador. Finalmente, el partido llegaría al último cuarto con un 63-66 favorable a los visitantes.

Ya en el último periodo, el Fuenlabrada pasó por encima de un irreconocible Bilbao Basket, recuperando gran parte de la ventaja perdida anteriormente (+16). En los últimos minutos, el partido no tuvo más historia y acabó con un clara victoria del Baloncesto Fuenlabrada sobre un pésimo Bilbao Basket (89-78), que dejó un mal sabor de boca entre la afición bilbaína.

Baloncesto Fuenlabrada – 89 (31+23+9+26): Popovic (17), O’Leary (14), Rupnik (3), Hakanson (14), Llorca (9), Cruz (9), Smits (2), Rey (10), González (-), Diagne (3), Paunic (8), y Moreno (-).

Dominion Bilbao Basket – 78 (16+27+23+12): Bamforth (22), Borg (10), Tabu (-), Mendia (-), Lapornik (11), Salgado (0), Mumbrú (2), Hervelle (6), Todorovic (8), Buva (11), Nikolic (0) y Eric (8).

Síganme en @AdrianV_14 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, y toda la información del basket masculino/femenino en @SextoABasket/@Basketfem_SA, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.

Imagen principal vía Baloncesto Fuenlabrada.