La magia de Özil lleva al triunfo a los Gunners

En la cuarta fecha de la fase de grupos en Champions League, el conjunto del Arsenal tenía una visita complicada al Stadion Vasil Levski de Sofia ante el Lugodorest. Los Gunners se repusieron de un marcador adverso y en los últimos minutos tras genial tanto de Mezut Özil se llevaron los puntos al conseguir un agónico triunfo 3-2.

El inicio del encuentro se dio con dominio del local y en apenas los primeros minutos se puso adelante en el marcador, tras jugada en el área inglesa Jonathan Cafú se encontró el balón y sin oposición puso el primer tanto para el Lugodorest. A los 15 minutos, apareció otra vez Cafú, ahora asistiendo a Claudiu Keseru para que venza la portería defendida por el colombiano David Ospina.

Jonathan Cafú anota el primer gol para los locales (@ChampionsLeague)

El partido se había puesto muy complicado para los dirigidos por Arsene Wegner, poco a poco empezó a desplegar su juego con un Özil que contribuyó a la reacción del club inglés. A los 20 minutos  tras una serie de pases el suizo Granit Xhaka frente a portería rival, no dudó y disparó para poner el tanto del descuento.

Con el partido casi finalizado en su primera parte, a los 41 minutos el Arsenal volvió a golpear tras un centro preciso y perfecto de Aaron Ramsey, interceptado por el francés Oliver Giroud, quien anotó el empate de cabeza, venciendo al portero local y poniendo el marcador 2 a 2 en el final del primer tiempo.

Para el segundo tiempo, ambos equipos salieron dispuestos a llevarse los tres puntos,  los búlgaros generaron acciones de contragolpe, aprovechando que el Arsenal salió con todo por el gol pero Ospina estuvo atento para evitar la caída de su portería. Los Gunners buscaban el tanto del triunfo aunque sin mucha fortuna, hasta que apareció el alemán de Özil a los 87 minutos, esto para marcar un gol maravilloso, primero levantó la pelota con su pierna izquierda ante la salida de Milan Borjan, luego amagó el remate mientras dos defensores se arrojaban desesperado al césped por evitar el gol finalmente con el arco vacío anotó para desatar la algarabía para sus aficionados.

Ozil deja a los rivales sin posibilidades de evitar el gol del triunfo (@ChampionsLeague)

Con el triunfo el Arsenal aseguró su acceso a la siguiente fase y comparte el liderato con 10 unidades el grupo A con el París Saint-Germain, que superó al Basilea por 2-1. La disputa por le primer lugar será entre el Arsenal y PSG, mientras que suizos y búlgaros, con apenas 1 punto, jugarán por la clasificación a la Europa League.

Estadio: Stadion Vasil Levski, Sofia, Bulgaria.

Ludogorest: Borjan; Moti, Palomino, Minev, Wanderson, Andrianantenaina, Pimienta, Dyakov, Marcelinho, Cafú y Keseru (Misidjan 80’).

Director Técnico: G. Dermendzhiev.

Arsenal: Ospina; Jenkinson, Mustafi, Koscielny, Gibbs; Xhaka (Elnenny 87’), Coquelin; Ramsey (Oxlade-Chamberlain 75’), Özil, Alexis (Iwobi 90’) y Giroud.

Director Técnico: Arsene Wenger.

Goles: Ludogorest 2 (Cafú y Keseru) – Arsenal 3 (Xhaka, Giroud y Ozil).

El mejor del partido: Mezut Özil .

Árbitro: B. Nijhuis.