El Barça sigue recuperando sensaciones

Este miércoles se disputaba la quinta jornada de Euroliga para el FC Barcelona Lassa que visitaba la siempre complicada cancha del Maccabi de Tel Aviv. Ambos equipos llegaban al choque con un balance de dos victorias y dos derrotas y queriendo ganar para engancharse a los puestos de arriba de la clasificación.

El partido comenzó con los locales muy enchufados, 7-0 de inicio liderados por Weems y Smith pero el Barça reaccionaba de la mano de Perperoglou para romper el parcial con un 2+1. La aportación de Iverson mantenía al Maccabi con una ventaja en el marcador pero Claver desde el perímetro y Rice dirigiendo el juego daban la vuelta al marcador y el Barça acababa el primer cuarto ganando por 18-20.

El segundo cuarto comenzó como el primero, en esta ocasión un parcial de 9-1 para Maccabi y volvían a disponer de una ligera renta en el marcador gracias a la aportación de Iverson y Seeley y una gran defensa que cortocircuitaba el ataque blaugrana que acumulaba varias pérdidas seguidas. Sin embargo, Dorsey y Vezenkov se hacían grandes en la pintura, empezaban a dominar el rebote ofensivo y gracias a esas segundas oportunidades y su propia anotación, junto con el acierto de Rice desde el 6.75, el Barça firmaba un 0-13 de parcial para darle la vuelta al marcador y ponerse con una máxima ventaja de 7 puntos (31-38). Goudelock desde el perímetro rompía el parcial y dejaba el 34-40 al descanso.

Tras el paso por vestuarios, el Barça mantenía la dinámica y el dominio del marcador, llegando a irse de 11 puntos (34-45). La reacción local no se hizo esperar favorecida además por los fallos del Barça y la intensidad defensiva que le permitían colocarse a 2 puntos, tras un 9-0 de parcial y la aportación de Ohayon. Un partido con muchas irregularidades por parte de ambos equipos, pero el Barça parecía no ponerse nervioso y volvía a entrar en el encuentro con un gran Koponen que llevaba al Barça 11 puntos arriba al final del tercer período, 47-58.

En el último cuarto el Barça mantenía la intensidad defensiva que estaba secando por completo al ataque de Maccabi, un equipo con una media anotadora de 91 puntos. Rice y Oleson se empezaban a gustar y ponían al Barça 20 puntos arriba a 5 minutos del final. No obstante, los israelíes no iban a ponerlo fácil y pelearon hasta el final, presionando a toda pista, poniendo en dificultades al ataque blaugrana y forzando pérdidas, los puntos de Goudelock y Smith ponían a Maccabi a 6 puntos en el último minuto (69-75), pero el acierto de Koponen desde el tiro libre cerraba el partido con un 69-79.

Con esta victoria el Barça queda en la parte alta de la clasificación con 3 victorias y 2 derrotas y el Maccabi en la parte media con 2 victorias y 3 derrotas. La próxima semana el Barça recibirá al Zalgiris buscando asentarse en esa parte alta.

En las estadísticas destacó Goudelock con 19 puntos y 19 de valoración y Smith con 18 puntos y 19 de valoración en el bando local. Mientras que en el Barça los mejores fueron Dorsey con 11 puntos, 11 rebotes y 23 de valoración, Rice con 21 puntos y Koponen con 14 puntos.

69 – Maccabi FOX Tel Aviv (18+16+13+22): Weems (6), Goudelock (19), Smith (18), Ohayon (6), Iverson (10) -cinco inicial- Rudd (0), Seeley (3), Yivzori (-), Mekel (0), Pnini (0), Alexander (-), Zirbes (7).

Entrenador: Hadar, Rami.

79 – FC Barcelona Lassa (20+20+18+21): Rice (21), Oleson (6), Perperoglou (9), Claver (6), Tomic (3) -cinco inicial- Dorsey (11), Vezenkov (9), Peno (0), Eriksson (0), Koponen (14), Sena (-).

Entrenador: Bartzokas, Georgios.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la fase de grupos de la Euroliga disputado en el Menora Mivtachim Arena (Tel Aviv, Israel) ante 11060 espectadores.

Fotos vía: mundodeportivo.com

Síganme en @david_gs1 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo y toda la información sobre basket en @SextoABasket.