Jamar Smith y Kyle Fogg acaban con el Baskonia

El Unicaja de Málaga se impuso al Baskonia por 82-72 en un partido controlado por el Unicaja desde el principio a pesar del último intento del Baskonia de remontar el encuentro. Jamar Smith (15 puntos) y Kyle Fogg (19 puntos) acabaron con las esperanzas de remontada del Baskonia en los últimos minutos en los que el equipo de Sito Alonso llegó a ponerse a tres puntos de diferencia.

El partido fue claramente dominado por el Unicaja de Málaga en la primera parte del encuentro donde llegaron a poner una máxima ventaja de 21 puntos. Sin embargo, el Baskonia consiguió ser mejor en el segundo tiempo del partido hasta casi igualar el encuentro.

El primer cuarto comenzó muy igualado gracias a los puntos de Shengelia, por parte del Baskonia, y Lafayette, en el bando malagueño, hasta llegar al 11-12 a favor del Baskonia. A partir de la mitad del primer cuarto la superioridad del Unicaja se empezó a notar gracias a Wazynski y Lafayette que culminaron un parcial de 12-0 y terminaron el cuarto con el 22-14 en el marcador.

En el segundo cuarto la diferencia no disminuyó. El Unicaja aumentó la ventaja gracias a Dejan Musli, dominando la pintura, y a Wazynski, dominando el perímetro, que ponía un parcial de 17-4 en los cinco primeros minutos del segundo cuarto. Akognon era el único jugador del Baskonia que conseguía romper el parcial gracias a un triple y una asistencia a Blazic en los últimos instantes del primer tiempo que terminó con un 39-23.

A la vuelta del descanso el Baskonia salió con otra actitud muy diferente a la del primer cuarto, que sumado al mal inicio del segundo tiempo del Unicaja, el Baskonia consiguió reducir el marcador hasta el 44-37 en la mitad del tercer cuarto. Tras una falta técnica a Sito Alonso, Alberto Díaz lideró al Unicaja de Málaga para mantener la ventaja sobre los 10 puntos, a pesar de que Blazic consigue terminar el tercer cuarto con 58-50 en el marcador.

En los últimos diez minutos del partido el Baskonia salió con más ganas que el Unicaja de Málaga. Liderado por Jaka Blazic, El Baskonia consigue ponerse a solo tres puntos del Unicaja de Málaga a falta de 5 minutos para el final (62-59). A continuación, Kyle Fogg y Jamar Smith salieron al rescate del Unicaja con tres triples consecutivos que pusieron una diferencia imposible de asimilar para el Baskonia que terminó perdiendo el partido por 82-72.

82- Unicaja (22+17+19+24): Lafayette (9), Smith (15), Wazynski (9), Suárez (6), Musli (10) –quinteto inicial- Fogg (19), Díaz (9), Díez (4), Brooks (0) y Ndiaye (1).

72- Baskonia (14+9+27+22): Larkin (4), Beaubois (12), Blazic (16), Shengelia (11), Voigtmann (6) –quinteto inicial- Akognon (12), Sedekerskis (3), Diop (2), Tillie (4), Luz (2).

Árbitros: Pérez Pérez, Manuel, Aliaga.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 6 de la Liga Endesa, disputado en el Palacio de los Deportes, José María Marin Carpena.

Síganme en @miguelfv97 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer todo sobre baloncesto sigan a @SextoABasket.

Imagen vía: acb.com