Nacional sigue puntero

Volvió a ganar Nacional, esta vez ante River Plate por 3 a 1 en Parque Central. El campeonato parece estar en un mano a mano entre Nacional y Danubio que siguen manteniendo la punta del torneo, a tan solo 5 fechas del final.

El primer tiempo fue parejo, pero eso duró muy poco, ya que a los 8 minutos de juego una tonta infracción de Gorrearán que entró muy duro sobre Viudez, provocó que el equipo de River se quedara con un hombre menos por la correcta decisión del árbitro de expulsar al volante. Viudez quedó muy sentido en el suelo y con una herida cortante en su pierna derecha.

Nacional sacó provecho rápidamente de la ventaja numérica, y tan solo 3 minutos después de la expulsión del hombre darsenero, una gran combinación entre Kevin Ramírez y Hugo Silveira que devolvió de taco la pared a su compañero para que este decretara el 1 a 0.

Nacional siguió mandando en el partido y era el único que inquietaba el arco rival. Sobre los 23 minutos llegó el segundo gol para los tricolores, una vez más Silveira recibió la pelota en el área de River, frenó, aguantó al defensa, giró y dio el pase al medio para la llegada de Sebastián Fernández que solo tuvo que tocar la pelota para marcar el 2 a 0 y prácticamente liquidar el encuentro en favor de los locales.

Cuando iban 37 minutos de juego Nicola Pérez le contuvo un remate certero a Santiago Romero y evitó el tercer tanto tricolor. River demoró 39 minutos en llegar a inquietar a Conde, Rosso se filtró en el área y sacó un remate mordido que pasó apenas ancho del vertical.

Sobre los 41′ una nueva llegada de River con un remate de Jones que contuvo de manera excepcional Esteban Conde evitando el descuento darsenero.

La segunda mitad fue más de lo mismo, Nacional salió a esperar a River y el tricolor lo buscó de contra durante todo el segundo tiempo. El ingreso de Martín Liguera le dio una vez más a Nacional variante en ataque, definición, pase y control del juego, la primera para Liguera llegó a los 63 minutos con un remate potente que logró contener Nicola Pérez, cinco minutos más tarde bajó la pelota de pecho al borde del área y encaró hacia el arco, quebrando la cintura de un lado al otro y pasando a la defensa, quedó de cara al gol pero su remate, una vez más fue contenido por Pérez.

Cuando transcurrían 70 minutos de juego Liguera pusó en carrera a Silveira, el número 9 avanzó por la izquierda y levantó el centro para la llegada de Viudez y Liguera, este último cabeceó y mandó la pelota al fondo de la red para cerrar el partido.

Hugo Silveira volvió a demostrar que se ha acoplado correctamente al equipo de Lasarte, dando las tres asistencias de gol el día de hoy. Apenas un minuto más tarde del tercer gol tricolor llegó River Plate al área adversaría y Claudio Herrera fue derribado por Diego Polenta, correctamente Óscar Rojas cobró la pena máxima y Saavedra lo transformó en gol. Sobre el final nuevamente Conde evitó otro gol de River luego de un gran cabezazo de Bruno Montelongo.

El partido terminó y Nacional cerró su séptimo triunfo consecutivo y mantiene la punta del torneo junto a Danubio, ambos con 24 unidades. El próximo sábado visitará a Cerro, resta saber si el encuentro se disputará en el estadio Luis Troccoli o en el Estadio Centenario.

Nacional: E. Conde; S. Otalvaro, M. Victorino, D. Polenta, A. Espino; G. Porras, S. Romero; T. Viudez (72′ B. Lozano), S. Fernández (59′ M. Liguera), K. Ramírez (83′ F. Carballo); y H. Silveira.

River Plate: N. Pérez; C. Herrera (72′ B. Montelongo), I. Silva, A. Ale, D. Rodríguez; F. Gorriarán, F. Pintos, G. González, M. Jones (72′ D. Vicente); M. Saavedra y A. Rosso (82′ R. Porta).

Goles: 11′ Ramírez (N), 23′ S. Fernández (N) y 70′ Silveira

Árbitro: Óscar Rojas

Amarilla: A. Ale (RP), F. Carballo (N)

Roja: F. Gorriarán (RP)

Estadio: Parque Central

Síganme en @SantiagoB23 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, enwww.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo