Las dos caras del líder en 40 minutos

El domingo por la mañana el Real Madrid se apuntaba una nueva victoria a su racha liguera, completando así un mes casi perfecto. El equipo local se impuso al Tecnyconta Zaragoza en un partido con dos caras (94-68). Una primera mitad pausada y torpe dejaba paso a un Madrid más despierto ante un Zaragoza cansado.

Al comenzar el encuentro los locales encajaron 11 puntos en poco más de 2 minutos (5-11), viéndose obligados a apretar en defensa para que la ventaja no aumentara demasiado. Durante el primer cuarto fueron tres pilares los que sostuvieron el ataque zaragozano, Benzing, Fotu y Norel, quienes anotaron los 21 puntos de su equipo. Los mismos puntos anotaba su rival, casi siempre por detrás en el marcador (21-21).

Tras un primer cuarto totalmente igualado, llegaba un segundo cuarto con la misma dinámica, con la excepción de que el equipo aventajado era el de Pablo Laso. La máxima ventaja durante el periodo fue de +5 a favor de los locales, menor que la que sus adversarios habían tenido en el primer cuarto (+6). El marcador al descanso estaba empatado a 37 .

A la vuelta del vestuario no parecía haber cambiado nada en los equipos, el ritmo era lento y torpe. A los tres pilares del primer cuarto por parte de los de Casadevall, se unió la potencia de la pintura del segundo cuarto (Jelovac) para que su rival no tomara grandes ventajas. Con tres minutos restantes de cuarto sonó el despertador particular de Sergio Llull, que lideró un parcial de 12-0. Ese fue el punto de inflexión donde los zaragozanos no pudieron reajustar su marcha y desaparecieron del encuentro (62-48).

La nueva velocidad de los locales incomodaba visiblemente al Zaragoza y Pablo Laso recurrió al banquillo para mantener el ritmo ascendente. Jaycee Carroll hacía honor a su fama anotando 12 puntos, Felipe Reyes seguía sumando y Álex Suarez debutaba en partido oficial, dando un aire renovado al quinteto y sentenciando al Tecnyconta. Tras 5 minutos, la ventaja blanca superaba los 20 puntos, lo que había borrado del horizonte cualquier expectativa de emoción. 4 jugadores madridistas superaron los 20 de valoración (Reyes, Llull, Ayón y Carroll) y 3 más llegaron a dobles dígitos (Rudy, Doncic y Randolph). Es necesario destacar parte del Zaragoza la actuación de Benzing con 23 puntos y 18 de valoración e Isaac Fotu con 14 puntos, 10 rebotes y 22 de valoración.

El resultado final era de 94 a 68, afianzando al Madrid como líder en la tabla y dando cierre a un mes de octubre del que pocas quejas puede tener el conjunto madrileño.

REAL MADRID 94 (21+16+25+32): Llull (16), Rudy (7), Maciulis (3), Randolph (13) y Ayón (12) -cinco inicial- Draper (0), Doncic (2), Nocioni (3), Taylor (3), Carroll (19), Reyes (14) y Suárez (2).

TECNYCONTA ZARAGOZA 68 (21+16+11+20): Bellas (0), Holt (5), Benzing (23), Fotu (14) y Norel (10) – cinco inicial- Kraljevic (0), García (2), Pursl (-), Barreiro (0), Servera (0), Jelovac (14) y Alocén (0).

Síganme en @Paula_Herrero y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagramsextoanillo. Para la actualidad del baloncesto @SextoABasket y @Basketfem_SA.