Balonmano Crónica Crónicas

Györi asalta Bucarest

Tercera jornada en los Grupos C y D de la Champions League femenina, en la que cabe destacar la derrota en su feudo del actual campeón CSM Bucuresti ante el Györi Audi ETO de Ambros Martín, así como el “resurgir” de Larvik que vencía a domicilio a las danesas del Team Esbjerg.

Grupo C

CSM Bucuresti, 24 – Györi Audi ETO, 27

No lo pasó nada bien el Györi en su visita a Bucarest, ya que sus primeros 30 minutos fueron bastante desafortunados, y Bucuresti, arengado por un público entusiasta, llegó a disponer de una ventaja de 13-9 al finalizar la primera parte. En la segunda mitad, el panorama cambió bastante para las magiares que, mejorando sus prestaciones defensivas, y la entrada de Duda Amorim, que no había participado apenas en la primera parte, dieron el vuelco al marcador consiguiendo una muy importante victoria, y dejando al actual campeón con muchas dudas, habiendo perdido ya dos de los tres partidos disputados. Por parte de las rumanas destacar la dirección, como siempre, de Isabelle Gulldén, autora de 4 goles, y de su lateral izquierdo Linnea Torstensson con otros 4. Por las magiares, la eficacia desde el extremo derecho de la zurda Bernardette Bodi, con 6 goles, la segunda parte de Eduarda Amorim (5), el gran trabajo de Heidi Løke (5) y la dirección tanto de Nycke Groot (2) como de Anita Gorbicz (4). Como nota negativa, la lesión de la portera noruega de Györi, Kari Grimsbø en el minuto 10, que en un choque fortuito con su compañera Yvette Broch, se lastimó la rodilla no volviendo a la pista en lo que restaba de partido.

Rostov Don, 26 – FC Midtjylland, 20

El Palace of Sport “Rostov Don” recibía a las danesas del FC Midtjylland en un enfrentamiento en el que las de Jan Leslie necesitaban la victoria sí o sí tras la derrota en la semana anterior ante Györi. Rostov ha completado una plantilla de muchos quilates y debe ser uno de los favoritos para llegar a la Final4. Pero las danesas no se lo pusieron fácil, sino todo lo contrario. A lo largo de la primera parte, las de Kristian Kristiansen llevaron la preocupación a las gradas del Palace of Sport manteniendo un resultado muy apretado a lo largo de los 30 minutos, llegando al descanso con un exiguo 13-12. Pero la calidad de las rusas, y su mayor fondo de armario, fueron poniendo tierra de por medio en la segunda parte, a pesar de los esfuerzos de Veronica Kristiansen (5) y Louise Burgaard (5) que lo intentaban sin demasiada suerte. Ekaterina Ilina (6), como casi siempre vital para las rusas y la aportación de Sandy Cabral (4), Vladlena Bobrovnikova (4) y Ana Vhyakhireva (4), así como la buena actuación bajo los palos de Katrine Lunde, dieron el triunfo a las de Leslie por un claro 26-20 que devuelve la tranquilidad a Rostov.

Grupo D

Krim Mercator, 32 – IK Sävehof, 29

Las suecas del IK Sävehof llegaban al Sportna Dvorana Kodeljevo con la intención de sumar algún punto que les diera esperanzas clasificatorias. Pero las eslovenas no estaban por la labor y a lo largo de toda la primera mitad dejaban clara su superioridad, en la que destacaba por encima de las demás la local Aneta Benko (8), muy bien secundada por Elizabeth Omoregie (6). En el bando sueco, los errores se sucedían con demasiada frecuencia, y éstos daban rienda suelta a los ataques de las locales que iban abriendo una brecha insalvable en el electrónico. Un contundente 20-10 al final del primer acto daba casi al traste con las aspiraciones de las jugadoras de Henrik Signell. Pero como suele pasar en infinidad de casos, nada es definitivo hasta el pitido final, y IK Sävehof de la mano de la menuda extremo Louise Sand (6) y de la lateral Jamina Roberts (8) poco a poco iban metiendo el miedo a las eslovenas, llegando en varios momentos de la segunda mitad a ponerse a cinco goles, si bien el partido estaba más o menos controlado para las locales. En el minuto 58, Jamina Roberts marcaba el 31-28, pero ya no quedaba tiempo y las del Krim Mercator se llevaban el partido con el definitivo 32-29.

Team Esbjerg, 24 – Larvik, 31

Duelo nórdico entre el “debutante” Team Esbjerg y las veteranas de Larvik en el que tanto las unas como las otras necesitaban los dos puntos, las primeras para mantener la primera posición de la tabla, y las segundas para no perder comba en su lucha para meterse entre los dos primeros, sumando sus primeros dos puntos. Las noruegas llevaban la manija del encuentro de la mano de Thea Mørk (4) y de Alina Wojtas (4), mientras que por parte de las locales era Jenny Alm (3) la más acertada. Las diferencias eran mínimas para las noruegas, si bien las de Lars Fredireksen conseguían colocarse por encima en el marcador en el minuto 21 por medio de Estavana Polman (4), pero Marit Frajford (5) y la gran Linka Riegelhuth Koren (8), dejaban el luminoso en 13-14 para Larvik a la espera de la segunda mitad. Las de Tor Odvar Moen no estaban por la labor de perder los nervios y con una gran Sandra Toft, autora de 2 goles desde su portería, y las ya comentadas Riegelhuth y Frafjord iban distanciándose en el electrónico llegando al final del partido con un claro 24-31. Destacar por las locales a Vilde Mortensen Ingstad (4) y a Estavana Polman (4). Por Larvik las ya citadas anteriormente, además de la gran actuación bajo los palos de Sandra Toft, vital en la victoria de las noruegas.

Imagen destacada: EHFCL