Crónica Crónicas

Sigue la racha del filial sevillista

La duodécima jornada de La Liga 123 para el Sevilla Atlético y Elche comenzaba el domingo a las 12 de la mañana en el Ramón Sánchez-Pizjuán de Sevilla. La buena temperatura, el tiempo soleado y la privilegiada posición de ambos equipos avisaban ya de un partido agradable, disputado e interesante para los espectadores y la afición. El filial ganó 2-0 al Elche Club de fútbol con claridad y desparpajo a la hora de atacar, lo que les posiciona en el segundo lugar y amplía su racha de, ahora, 4 victorias consecutivas.

El partido comenzó con un Sevilla Atlético ofensivo en busca de un gol tempranero que les diera seguridad durante el partido, pero este se les resistía. Por su parte el Elche buscaba la tónica de su juego en los últimos partidos: posesión y dominio del juego. Tampoco pudo el equipo ilicitano realizar su juego, pues los locales tenían la presión muy alta provocando la pérdida continua de balones del Elche con pases imprecisos y jugadas sin acabar.

En el minuto 9 estuvo cerca de adelantarse el filial con un disparo de Andrés Schetino pero le faltó puntería para abrir la lata. Durante los siguientes diez minutos el Sevilla Atlético tomó el control de la posesión, el ataque y las ocasiones, consiguiendo hasta 3 córner.

El equipo de Nervión seguía dominando el partido durante esta primera mitad siendo parado únicamente por faltas de los visitantes, llegando a ver la amarilla Álex Fernandez en el minuto 29.

Así fue la primera mitad con dos córner más para el Sevilla B y otra amonestación para el Elche, esta vez a Albert Dorca en el minuto 37. Aún así parecería que el Elche se volvería a meter en el partido los 5 minutos restantes hasta el descanso con un remate peligroso tras un saque de esquina fallado por Pelayo y varias internadas de los extremos, pero solo sería un espejismo para los franjiverdes.

La segunda parte del encuentro comenzó de nuevo con el Sevilla Atlético volcado en el ataque, pero esta vez sí que daría sus frutos. En el minuto 51 Curro enviaría un derechazo a la izquierda del meta visitante que nada pudo hacer para evitar el 1-0.

No tardarían en marcar el segundo gol, pues en el minuto 56 el canterano sevillista Ivi anotaría de falta directa con un golpeo de diestra impecable.

Tras este gol el técnico del Elche, Alberto Toril, se dio cuenta de que debía cambiar la orientación del partido e introdujo en el encuentro al delantero Guillermo y a Javier Matilla, sacando a Dorca y Álex Fernández, ambos amonestados.

Muy pronto haría también su primer cambio el entrenador local Diego Martínez, sustituyendo a Andrés Schetino por Cotán en el centro del campo.

A pesar de los cambios, el rumbo del partido no cambiaría en absoluto: un Sevilla Atlético en busca del gol y un Elche frustrado por no poder controlar el balón cometiendo varias faltas en intentos de robo.

El Elche quiso despertar en los diez minutos finales, con remates que obligaron al portero sevillista esforzarse para mantener el resultado, pero el partido se acabó con la portería del Sevilla Atlético a 0.

En general el partido ha tenido un dominador y vencedor claro como demuestra el marcador. El Sevilla B disfruta ahora de su segundo puesto en La Liga 123, a pesar de no poder ascender ya que son un filial de un club de Primera División, mientras que el Elche se cae de puestos de play-off y plantea una seria duda sobre si su juego será capaz de dar el máximo rendimiento para ser lo más competitivos posible.

Sevilla Atlético: Churripi; Carmona, Bernardo, Diego González, Matos; Curro (Pozo 77′), Fede, Schetino (Cotán 60′), Borja Lasso; Ivi (C. González 89′) y Carrillo.

Elche Club de Fútbol: J. Martín Corral; Correa, Dorca (Matilla 57′), Pelegrín, Edu Albacar, José Ángel; Pelayo, Pedro, Álex Fernández (Guillermo 57′), Hervías; Nino.

Estadio: Ramón Sánchez-Pizjuán, grada reducida. 11.000 aficionados.

Árbitro: Areces F. V. amonestó a Álex Fernández (28′) y  Albert Dorca (36′) por parte del Elche y a Ivi (42′) y Churripi (84′) por parte del Sevilla Atlético.

Imagen vía: marca.com.

Síganme en mi Twitter @alex98f y sigan toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram @sextoanillo.