Los renovados Knicks se estrenan en el Madison con victoria

Una nueva temporada de la mejor liga del planeta, la NBA, comenzaba este pasado martes, en donde los 30 equipos que la disputan lucharán por hacerse un hueco entre la historia y conseguir el título de campeón. Muchos equipos se han reforzado muy bien este pasado verano con el fin de conseguir este objetivo, intentando construir un equipo sólido que pueda ganar los máximos partidos posibles. Uno de estos equipos son los New York Knicks, los cuales han sido uno de los que más se han renovado en toda la liga, no solo con nuevos jugadores de cierto renombre en la liga como son Derrick Rose, Noah, Brandon Jennings o Courtney Lee, sino también en el puesto de entrenador con la llegada de Jeff Hornacek al banquillo de Nueva York. Estos renovados Knicks consiguieron sobreponerse a la derrota que sufrieron en la jornada inaugural de la presente campaña ante los campeones, los Cleveland Cavaliers, para sumar la primera victoria del año en el primer partido en casa ante su afición por 111 a 104 ante los Grizzlies de Memphis.

El Madison Square Garden de New York se vistió de gala para dar la bienvenida a la nueva temporada al equipo, y el equipo respondió a su afición consiguiendo una trabajada victoria ante los Grizzlies que les permiten quitarse el mal sabor de boca que se les quedo unos días antes tras perder contra Cavs en Ohio. La buena sintonía de la grada local hizo que los Knicks salieran muy motivados en los primeros compases del choque con transiciones muy rápidas en ataque que acababan en mates de la pareja interior Porzingis y Noah, ambos muy concentrados en ataque en el primer cuarto del partido, poniendo en el luminoso un parcial de 11 a 2 favorable a Knicks, parcial que fue aumentando hasta el 32-19 en la finalización del primer cuarto, en donde Memphis sufría mucho en defensa en numerosos momentos, en los que Vince Carter y el español Marc Gasol con buenas canastas intentaron que su equipo no se fueran del partido en los primeros 12 minutos de partido.

En el segundo cuarto, Porzingis seguía a lo suyo, comandando de manera excelente el ataque de los de la gran manzana, anotando desde todas las posiciones junto a J. Holiday, muy activo en el juego ofensivo, llegando a obtener una cómoda ventaja de 40 a 23 a casi la mitad del segundo cuarto. Sin embargo, a partir de aquí la situación del partido supuso un punto de inflexión para los Grizzlies, los cuales supieron reaccionar a tiempo y pudieron acercarse en el marcador de la mano de un gran Randolph, el cual anotó 13 puntos y 9 rebotes y de J. Ennis, con 16 puntos y 4 rebotes. De tal forma, el marcador se quedó al descanso con un resultado de 57 a 49 para los New York Knicks.

En el tercer cuarto, pudimos ver la mejor versión del base titular de los Knicks, Derrick Rose, el cual anotó 13 puntos y 3 asistencias, consiguiendo muy buenas canastas y fomentando transiciones muy rápidas en ataque que acabarían en canastas de Lee o Carmelo, llegando a la mitad del tercer cuarto con una ventaja de 73 a 57 para los hombres de Jeff Hornacek. A partir de aquí, la eficiencia de los Knicks en ataque cayó en picado, permitiendo a Memphis ponerse a tan solo 2 puntos por debajo en el luminoso gracias a un gran Marc Gasol, el cual poco a poco va cogiendo buenas sensaciones tras su grave lesión sufrida la campaña pasada que le dejó fuera de los JJOO de Río de Janeiro. el pívot español fue el mejor de su equipo, anotando 20 puntos y capturando 6 rebotes. El resultado al final del tercer cuarto era de 82 a 77, con tan solo 5 puntos por debajo el equipo visitante.

En el último y definitivo cuarto, el partido estaba en un pañuelo, pero Memphis, que siempre estuvo por debajo, no pudo ponerse por delante, cosa que aprovecharon los locales para conseguir un parcial de 12 a 0 de la mano de su estrella Carmelo Anthony, con 20 puntos y 6 rebotes, y de la mano también de un gran Noah, con 6 puntos, 7 asistencias y 10 rebotes, poniendo el punto y final en el encuentro y consiguiendo la primera victoria de la temporada en el Madison y ante su aficción.

Los NYK con esta victoria se quedan con un récord de 1-1, al igual que los Memphis Grizzlies, pero sobre todo con muy buenas sensaciones por parte de jugadores importantes y que tendrán suma importancia en el nuevo proyecto de Jeff Hornacek a los mandos de los NYK.

Fuente Imagen destacada: marca.com