Charlotte acusa el cansancio en su primer partido en casa

Tercer partido de temporada regular  para los equipos de Boston y Charlotte. Tras un inicio de temporada igualado para los Celtics (1v-1d), en la madrugada del sábado al domingo conseguían poner su victoria número 2 en el casillero tras vencer a los Hornets por un resultado de 104-98.

Boston Celtics v Charlotte Hornets

Partido muy disputado por parte de ambos conjuntos en el Time Warner Cable Arena. El primer cuarto comenzaba con un equipo visitante que mostraba todas sus credenciales para llevar el ritmo de partido de principio a fin. Con un porcentaje muy alto en el tiro de tres puntos, los Celtics conseguían una primera ventaja que les daba algo de comodidad, llevándose el primer cuarto con un parcial de 28-19. Sin embargo, durante el segundo periodo, los Hornets conseguían reducir diferencias en el marcador a tan solo tres puntos de desventaja gracias a un mejor porcentaje en el tiro, y un mejor juego colectivo, lo que les hacía irse al descanso con un resultado de 44-41.

Tras el paso por vestuarios, en el inicio del tercer cuarto, parecía que la tónica iba a ser muy similar a la del primer periodo, con el conjunto visitante mandando en el marcador y un alto porcentaje en el tiro de tres puntos, pero Charlotte Hornets, que en ningún momento pe perdió la cara al partido, en los últimos asedios del tercer cuarto, conseguían ponerse por delante en el marcador, tras un parcial de 27-31 a su favor, y encarar el último cuarto con un global de 71-72. En el inicio del último cuarto, el cansancio comenzó a notarse en el equipo dirigido por Steve Clifford, que veían como los Boston se volvían a despegar en el marcador, gracias a un Avery Bradley que conseguía su octavo triple de la noche, con una serie de 8 de 11 en tiros de 3, lo que le hacía irse hasta los 31 puntos. Tras un último parcial de 33-26, los Boston Celtics conseguían sumar su victoria número 2, e igualar el récord de los Charlotte Hornest (2v-1d).

Los jugadores más destacados del partido fueron Al Horford con 14 puntos y 4 rebotes, Avery Bradley con 31 puntos, 11 rebotes y 4 asistencias, e Isaiah Thomas con 24 puntos y 7 asistencias. Por parte del conjunto local, cabe destacar las actuaciones de Nicolas Batum con 12 puntos y 6 asistencias, Frank Kaminsky con 11 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias, y Kemba Walker con 29 puntos y 3 asistencias.

104-Boston Celtics (28+16+27+33): Jae Crowder(9), Amir Johnson(2), Al Horford(14), Avery Bradley(31), Isaiah Thomas(24), Gerald Green(4), Terry Rozier(5), Tyler Zeller(2), Jonas Jerebko(3),  Jaylen Brown(7), Jordan Mickey(3).

98-Charlotte Hornets (19+22+31+26): Michael Kidd-Gilchrist(7), Marvin Williams(9), Cody Zeller(7), Nicolas Batum(12), Kemba Walker(29), Marco Belinelli(5), Spencer Hawes(6), Frank Kaminsky(11), Ramon Sessions(7), Jeremy Lamb(5).

Pueden seguirme en @roberto_0016 y para toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.