Zarco quiere ser bicampeón de Moto2

Johann Zarco logró la pole en Malasia y parece decidido a quedarse con el título de campeón del Moto2 de 2016. Saldrán en primera fila con él Franco Morbidelli y Axel Pons.

El francés del Ajo Motorsport llevó la concentración al máximo y marcó un contundente crono de 2’18.621, poniéndose a la cabeza por más de 2 segundos por sobre el segundo de la grilla. El italiano que buscaba la primera pole de su carrera en la categoría no pudo ver cumplido su objetivo.

La clasificación se llevó acabo con un clima estable, por primera vez desde que los pilotos llegaron a Sepang. Aunque la pista estuvo húmeda por las lluvias anteriores, pero hacía el final de la tanda el asfalto parecía más seco. Lo cierto es que desde un principio, Zarco demostró estar decidido a quedarse con la pole, o por lo menos, pelear por ese lugar. Ya que al inicio él, Morbidelli, Lorenzo Baldassarri, Simone Corsi y San Lowes, marcaban los mejores tiempos.

A pesar de que los pilotos habían salido a dar lo mejor de si desde el comienzo; porque se esperaban nuevas lluvias en la jornada malaya, nada de eso ocurrió. Mientras tanto, eran el francés y Baldassarri quienes se intercambiaban el liderato de la qualy. Luego el italiano del Forward Team vería disminuido su rendimiento, dejándole su lugar en la pelea por la pole a su compatriota del Estrella Galicia 0,0 Marc VDS.

Hasta el final de la clasificación Zarco y Morbidelli mejoraban sus actuaciones, bajando la vara del mejor tiempo. Vuelta a vuelta ambos llegaban a la meta con un tiempo menor en cada oportunidad. Pero fue en la última oportunidad cuando el líder del campeonato sentenció el asunto, marcando 2 segundos menos su anterior marca. También en la última chance fue cuando Axel Pons consiguió meterse en la primera fila de la grilla, siendo así el mejor español de la qualy.

Pons largará tercero en Malasia. Foto: motogp.com

Pensando en la contienda por el campeonato, Thomas Luthi consiguió ponerse quinto y largará desde la segunda fila el domingo. En cambio el tercer contrincante en la lucha, Alex Rins, volvió a deslucirse y saldrá desde la 23° posición. En la carrera el piloto de Páginas Amarillas HP 40 deberá hacer remontada si quiere aspirar a algo.

Las colocaciones de la grilla de partida para el anteúltimo GP del año, que se correrá este domingo a las 6:20 de la mañana española: