Victoria de Girona para seguir invicto en la Liga

Séptima jornada de la Liga Femenina donde se enfrentaban, en el pabellón de Canal Isabel II, el equipo local C.R.E.F. ¡Hola! contra el Spar CityLift Girona. Las locales, después de un inicio de liga muy malo con un balance de 2 victorias y 4 derrotas, se enfrentaba en el día de hoy al único equipo invicto en la liga, el UniGirona. Las madrileñas querían conseguir la victoria para poder salir de la zona de descenso, y las catalanas para igualar el mejor inicio en la liga desde que están en la Liga Femenina.

Para el equipo local el C.R.E.F. ¡Hola!, el entrenador Antonio Pernas, puso en pista a las jugadoras: Pedrals, Abalde, Bettencourt, Williams y Imovbioh. Mientras que en el equipo visitante, Eric Suris, confiaba en: Rodríguez, Jordana, Silva, Spanou y Ibekwe.

Empezaba el encuentro con primera posesión de balón para las catalanas, que no conseguían anotar.  Las madrileñas querían dar la sorpresa en el marcador y abrían el partido rápido, aprovechando que a las gerundenses les costaba acertar de cara al aro. A mediados del periodo, el marcador iba a 7-5. Muchas idas y venidas de canastas que presenciaban un partido poco cómodo en ambas plantillas. Con la entrada del último minuto, Girona daba la vuelta al marcador y se ponían por delante, llegando al final del periodo con un resultado de 11-12.

Se iniciaba el segundo cuarto, y las locales anotaban muy rápido de la mano de Ibekwe. Ninguno de los equipos conseguía centrarse en el encuentro, y, cuando el luminoso reflejaba un resultado de  17-21, Pernas se veía obligado a pedir un tiempo muerto para centrar a sus jugadoras. Las catalanas no demostraban su juego como en los últimos encuentros y le costaba irse en el marcador, lo que llevaba a Surís a realizar la misma acción que Pernas; dio resultado, y las visitantes lograron coger ventaja poco antes de marcharse al descanso. Sin embargo, las locales igualaban el marcador a falta de 10 segundos y conseguían dejar el resultado en tablas para el comienzo de la segunda mitad.

Después del descanso, se empezaba la tercera parte con posesión de balón para las visitantes, que no tardaban en anotar de la mano de Alminaite. Querían abrir el partido las catalanas y después de 3 minutos sin anotar las locales, las visitantes se iban de +9. Las locales anotaban de la mano de Williams después de 3 minutos de parón. CREF no encontraba su lugar en el partido y tenía la necesidad de parar para reajustar sus tácticas de juego; pero, Girona mejoraba de la mano de Ibekwe para comenzar los últimos diez minutos con un 43 a 55.

El último periodo se iniciaba con una ventaja para las visitantes de +12. Las madrileñas abrían con rapidez el marcador para intentar que su rival no se despegara y sentenciase el encuentro; estas lo intentaban desde la línea de 3, pero CREF no les daba tranquilidad y cuando pensaban que podían clausurar, las locales cogían mayor equilibrio en el tiro y recortaban la diferencia. Sin embargo, las gerundenses volvieron a centrar los últimos minutos gracias Ibekwe y sumán su séptima victoria con un resultado final de 64-72.

64 – C.R.E.F. ¡Hola! (11+19+13+21): Pedrals (3), Abalde (4), Bettencourt (5), Williams (17) y Imovbioh (12) – cinco iniciales – Moreno (2), Castro (16), Brajkovic (4) y Gari (1).

72 – Spar CityLift Unigirona (12+18+25+18): Rodriguez (11), Jordana (7), Silva (2), Spanou (4) y Ibekwe (21) – cinco iniciales – Buch (7), Alminaite (7), Peters (13), Oma (0) y Lopez (0).

Árbitros: Cristian Jose Garcia y Jose Javier Marqueta

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga Femenina en Madrid. Tamara abalde y Esther Moreno expulsadas con 5 personales.

Síganme en @sergiomr8911 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad sobre el baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA.

Foto vía: Uni Girona