Perfumerías Avenida recupera la senda del triunfo en la Liga

Tras la gran victoria del miércoles en Euroliga, el Perfumerías Avenida recobra la confianza y hoy se llevaba el triunfo frente al Star Center-Uni Ferrol por 24 puntos (87-63), en un partido donde todas las salmantinas sumaron y fueron superiores a sus contrincantes, marcando las diferencias en el segundo cuarto y evitando que las ferrolanas volvieran a acercarse en el marcador en lo que restó de encuentro.

Perfumerías salía de inicio con Elonu, Gil, Wheeler, Givens y Marginean, Ferrol hacía lo propio con Suárez, Sánchez, Araújo, Lyon y Barbee. En el primer cuarto el marcador se mantuvo igualado, la máxima diferencia que se dio fue de 4 puntos a favor de Avenida, plasmada en el luminoso 3 veces. Las ferrolanas fueron capaces de igualar el marcador y evitar que las distancias se aumentar hasta en 2 ocasiones. La última ventaja salmantina fue a final del tiempo, cuando Silvia Domínguez ponía el 20-16 en el luminoso para acabar estos primeros 10 minutos.

salamancartvaldia-es
Foto vía: Salamancartvaldia.es

El segundo cuarto comenzaba con las azulonas muy metidas en el encuentro. En los primeros tres minutos consiguieron un parcial de 11-4 (31-20 en el minuto 7:04), con lo que Lino López se vio obligado a parar el partido para reconducir a las suyas y evitar que las locales siguieran ampliando las distancias. De poco le sirvió al banquillo visitante este minuto, las perfumeras estaban enchufadísimas y seguían aumentando su ventaja. A 3 minutos del descanso, fruto de la frustración en este cuarto por parte de las ferrolanas, el entrenador visitante se ganaba la falta técnica, Perfumerías desaprovechaba el tiro, pero Givens transformaba un triple en la posesión otorgada, 45-26. Las diferencias no dejaban de incrementarse para desesperación gallega, que veían como Avenida se iba en el marcador y ellas no eran capaces de cortar la buena racha salmantina. Desde este momento hasta el final del cuarto, se consiguió un parcial de 7-6 que dejó el marcador en 52-32 para que las locales, que acabaron doblegando a las ferrolanas en este cuarto, y consiguieron irse a vestuarios 20 puntos arriba.

Tras el descanso, Perfumerías bajó su ritmo anotador, pero sin dejar que las gallegas se acercasen en el marcador. El parcial de este tercer cuarto fue de 14-12, el más bajo de todo el encuentro, pero igualado, lo que permitía que las locales continuaran manteniendo su ventaja para afrontar los últimos 10 minutos del partido con una cómoda renta de 22 puntos, 66-44 para las salmantinas.

lagacetadesalamanca-es
Foto vía: Lagacetadesalamanca.es

Perfumerías conseguía un parcial inicial en este último cuarto de 6-0 llevando la renta casi a 30 puntos (72-44 en el minuto 8:19). La ventaja perfumera poco a poco siguió aumentando hasta llegar a los 35 puntos en el minuto 3:50, cuando Salvadores anotaba el 85-50 para las suyas. Las gallegas, tirando de orgullo, contestaban a esto con un parcial de 0-8 en minuto y medio, el mejor momento de las visitantes durante el partido. En los últimos 90 segundos, Krivacevic, para Avenida, y Suárez y Kesanen (ésta última desde la línea del triple), para Uni Ferrol, eran las encargadas de cerrar el partido, con un balance positivo de +24 para las salmantinas y un marcador final de 87-63 para alegría de la afición de Würzburg.

Con esta victoria, Perfumerías Avenida vuelve a la senda del triunfo en liga, el próximo domingo viaja a La Rioja para seguir por este buen camino contra el Campus Promete. Por su parte, el Uni Ferrol, tras perder los dos últimos partidos jugados, recibirá en su casa al C.B. Al-Qázeres, un recién ascendido que está dando guerra en este inicio de campaña y demostrando porque ha conseguido ascender a la máxima categoría.

87 – Perfumerías Avenida (20+32+14+21): Elonu (5), Gil (4), Wheeler (16), Givens (3), Marginean (14) – quinteto inicial -; Domínguez (8), Milovanovic (8), Salvadores (9), Quevedo (8), Krivacevic (12).

63 – Star Center-Uni Ferrol (16+16+12+19): Suárez (16), Sánchez (8), Araújo (8), Lyon (12), Barbee (6) – quinteto inicial -; Calvo (4), Cabrera (0), Cuíña (0), Fernández (0), Kesanen (9).

Árbitros: Francisco José Zafra Guerra y Nicolás Murillo Khon. Sin eliminadas por faltas.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga Femenina disputado en el Pabellón municipal Würzburg (Salamanca).

Síganme en @albapd13 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: Lagacetadesalamanca.es