El despertar de los ciudadanos

Los dirigidos por Josep Guardiola llegaban a este duelo por Premier League tras una racha de malos resultados, con la necesidad de levantarse del mal momento ante el West Bromwich, uno de los hombres señalados de haber perdido la confianza del entrenador español apareció de gran forma para darle el triunfo a los Citizen. El argentino Sergio “Kun” Agüero demostró que no debe ser suplente, anotando un doblete y junto al alemán Ilkay Gundogan con la misma cantidad de goles logran un triunfo importante para borrar los malos resultados anteriores. El estadio The Hawthorns era escenario de este importante duelo por la décima fecha en Premier League, los locales el West Bromwich no querían perder más puntos al estar cerca de la zona de descenso. El Manchester City desplegaba su juego habitual, de posesión del balón y de buscar espacios para sus hombres en ataque como Sterling, Nolito y Agüero.

Agüero anota el primero (@ManCityES)

La apertura del marcador se dio a los 19 minutos, Sergio Agüero recibió un excelente pase por parte del alemán Gundogan y no lo desaprovechó para vencer al portero Foster. Con el delantero argentino encendido anotó su segundo tanto a los 29 minutos, tras remate potente ponía el 2 a 0 en el marcador e imponía justicia al marcador. Los dirigidos por Guardiola desplegaban el fútbol que se les conoce, dejando el marcador a su favor en el primer tiempo sin pasar muchos apuros.

Para la segunda mitad, los dirigidos por Pulis necesitados de acordar el marcador tomaron riesgos para generar opciones de gol, aunque dejando espacios atrás sabiendo lo peligroso que eso implicaba. Los jugadores que buscaban inquietar la portería defendida por el chileno Claudio Bravo, pero que respondía de gran forma el peligro creado por Rondón y Chadli.

Gundogan anota el 3 a 0 (@PremierLeague)

El Manchester City aprovechó los espacios dejados por el local, convirtiendo el tercer tanto a su favor, esto a los 78 minutos gracias a Gundogan tras pase de Agüero. Con un equipo local resignado a la derrota tras verse abajo en el marcador, el cuarto gol no se hizo esperar y a los 89 minutos otra vez Gundogan aumentaba el marcador a 4 a 0.

Con esta victoria, el Manchester City llega a  23 unidades, los mismos puntos que el Arsenal, a la espera de lo que haga el Liverpool frente al Crystal Palace. La próxima fecha los ciudadanos enfrentan al Middlesbrough, mientras que el West Bromwich visita al Leicester.

Estadio: The Hawthorns, West Bromwich, Inglaterra.

West Bromwich: Foster; Dawson, McAuley, Olsson (Morrison 51’), Nyom; Chadli (Robson-Kanu 87’), Fletcher (Leko 53’), Evans, Brunt, McClean; Rondon.

Director Técnico: T. Pulis.

Manchester City: Bravo; Fernando, Stones, Otamendi, Kolarov; Fernandinho, Gundogan, Silva (García 86’), Sterling (Jesús Navas 77’), Nolito (De Bruyne 68’); Agüero.

Director Técnico: J. Guardiola.

Goles: West Bromwich 0 – Manchester City 4 (Agüero x2 y Gundogan x2).

El mejor del partido: Sergio Agüero.

Árbitro: L. Mason.