Crónica Crónicas

David contra Goliath

Con un ambiente espectacular en el Paseo de Cervantes, esta vez el Deportivo Alavés no pudo repetir la hazaña de la tercera jornada de Liga ante el F. C. Barcelona. Con una primera parte igualada, en la que ambos equipos han jugado en un tú a tú que ha resultado brillante para los espectadores, la segunda parte ha facilitado el resultado final, con unos albiazules fundidos y un Madrid que ha jugado con mucha comodidad, el colegiado Sánchez Martínez se ha erigido como el máximo protagonista del encuentro.Primera parte

El Real Madrid saltaba al campo de Mendizorroza con buena parte de su mejor artillería. Con su famosa BBC en la delantera, los merengues han salido controlando el balón e intentando dominar el juego. Enfrente, un Deportivo Alavés que pronto empezó a demostrar que no iba a ser tarea fácil llevarse los tres puntos de la casa albiazul. Con un brillante Theo Hernández, jugador más destacado del partido, y una defensa férrea que ha conseguido asfixiar a los blancos desde los primeros minutos, los recién ascendidos han plantado cara a los actuales líderes de la Liga.

En el minuto 7 de partido, tras una espectacular carrera por la banda, Theo centraba el balón al área de Keylor Navas que falló en la retención del balón, lo que aprovechó Deyeverson, empujando el esférico al fondo de la red para delirio de los aficionados alavesistas. Balón de oxígeno que hizo que los locales se creciesen ante un Madrid que no acababa de encontrar su sitio en el terreno de juego.

Con jugadas brillantes individuales, los blancos no terminaban de despegar y se mostraban sensibles ante las contras albiazules, pero, unos minutos después, en una falta botada por Bale, el árbitro pitó un penalti en contra de los locales, en una de las jugadas más polémicas del encuentro. Cristiano Ronaldo pondría el 1-1 en el marcador. Aunque los albiazules no bajarían la guardia y seguirían con sus ataques a la portería rival, en el minuto 33 Ronaldo de nuevo, rompería el empate marcando un nuevo tanto para los blancos, imparable para Fernando Pacheco tras un desvío de Alexis Ruano que intercepta el balón.

Así se llegaba al descanso, con una mínima ventaja de los de Madrid y con un Alavés que no cesaba en sus intentos de lograr el empate.

Segunda parte

Los babazorros saltaron al campo con el cuchillo entre los dientes y en apenas 40 segundos, Camarasa tuvo en sus botas la ocasión de empatar el encuentro, ocasión que Navas frustró para desconsuelo de la afición de casa. Otro tiro con peligro de Deyverson hizo de nuevo trabajar al portero merengue.

Aunque el Alavés mantenía su posición de resistencia, poco a poco el calor y el esfuerzo realizado en la segunda parte comenzó a minar las fuerzas de los de casa. El Real Madrid, comenzó a jugar cómodo y aprovechando los espacios cada vez más grandes que los albiazules dejaban.

De nuevo, en el minuto 76 el colegiado Sánchez Martínez volvió a acaparar el protagonismo de las cámaras, al expulsar al técnico vitoriano, Mauricio Pellegrino, al  mostrar su disconformidad con una decisión del colegiado. Dos minutos después, pitaba un nuevo penalti a favor de los visitantes. Cristiano Ronaldo disparaba y Fernando Pacheco lo detenía, para enojo del número 7 de los blancos.

Un cambio táctico de los albiazules, que se concentran más en ataque con la entrada de Katai y Santos, fue aprovechado por los madrileños. Morata, recién incorporado al terreno de juego, realizó una vaselina ante un Pacheco muy adelantado y marcó gol. Con este gol, el madrileño, una vez más, clama un puesto en la titularidad de el equipo del Bernabeú.

A partir de ahí, el Alavés comenzó a a diluirse cada vez más y arrojó la toalla, para dejar paso a un Cristiano que mató el partido en el minuto 89, que haría el 1-4 final.

Un resultado final que no refleja el trabajo realizado por los locales en cuanto a lo abultado, pero que una vez más, hace destacar que ante equipos de tal calidad como el Madrid, ningún balón se puede dejar en el olvido.

Ficha del encuentro

Deportivo Alavés: Pacheco, Alexis, Theo, Feddal, Kiko Femenía, R. García, Torres (Santos 89′), Manu García (Krsticic 61′), Camarasa, Deyverson, Édgar (Katai, 66′).

Real Madrid: Keylor Navas, Marcelo, Varane, Danilo, Pepe (Nacho, 23′), Kroos, Isco, Kovacic, C. Ronaldo, Benzema (Morata, 66′), Bale (Lucas Vázquez, 86′).

Goles: 1 (Deyverson 7′)-4 (16′: Cristiano, 32′: Cristiano, 83′: Morata, 87′: Cristiano).

Incidencias: Deyverson (15′, Amarilla), Daniel Torres (38′, Amarilla), Theo Hernández (51′, Amarilla), Bale (59′, Amarilla), Kiko Femenía (79′, Amarilla), Krsticic (85′, Amarilla)

Síganme en @Estialavesekoa y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.com