Crónica Sin categoría

Cleveland conquista Canadá

La pasada madrugada nos dejó el primer duelo entre dos equipos llamados a ser “gallitos” en la Conferencia Este como son Toronto Raptors y Cleveland Cavaliers que finalmente se llevó El duelo 91-94. El último referente entre ambas franquicias se dió en las finales de Conferencia donde los de Tyron Lue se llevaron el gato al agua (4-2). Los dos conjuntos vienen de vencer en el primer partido de temporada Cleveland ganó a los Knicks (117-88) y Toronto a Detroit (109-91).

Salto inicial a un esperado duelo. Fuente: NBA.com

El encuentro arrancaba con fallos continuos en ataque y pérdidas sobre todo por los Raptors,  hasta que Cleveland cogió la batuta del partido y jugando de forma coral y entonados desde el exterior abrieron un margen entorno a los 10 puntos ensombrecido en los minutos finales del primer cuarto donde Toronto pudo recortar distancias hasta los cinco puntos de ventaja para los de Ohio. Un primer cuarto oscuro para los locales con 5 pérdidas de balón y con un Kevin Love (8p y 5r) y Kyrie Irving (6p, 3r y 2 a) imparables para los canadienses.

El segundo cuarto comenzó como el primero, con los dos equipos erráticos en ataque, pero esta vez con defensas mas serias e intensas. Toronto empezó a encontrar su sitio en ataque a mediados de cuarto sobre todo desde el exterior con Carroll y Lowry en el que llegaron a ponerse a tres puntos, pero la reacción se vio ensombrecida con un Irving espectacular que se fue a vestuarios con 15 puntos. Destacar la figura de J.R Smith (3 robos) en defensa sobre DeRozan que estuvo gris en la primera mitad de partido. Ventaja cómoda de 10 puntos para LeBron y compañía al descanso.

Estrellas del partido
Fuente: ESPN.com

Tras el paso por vestuarios, Toronto cogió impulso en base a Lowry y DeRozan, 16 puntos en el tercer cuarto, para dejar el marcador a 4 puntos de diferencia para los Cavs y adentrarnos en un último cuarto jugoso. Los últimos 12 minutos fueron de nervios e igualdad, los canadienses llegaron a ponerse por delante en el electrónico a falta de 3 minutos por primera vez.

El acelerón de los dinosaurios vino de la mano con sus esstrellas con un segunda espada coml C. Joseph y con la sorpresa del rookie Poeltl que con 7 puntos y 7 rebotes en 10 minutos fueron un revulsivo para la parroquia del Air Canada. Así entrando en máxima igualdad en el último minuto, un triple de Irving con un genial pase de LeBron decantó la balanza para los actuales campeones.

Duelo intenso. Fuente: NBA.com

Así, Cleveland sigue confirmandose como máximo favorito al Este, que este duelo pinta épico esta temporada y que el big three de Cleveland anotó 65 de los 94 punto de su equipo. Añadir el doble -doble de Love (18-10), de Thompson (11-10) y el casi triple doble se James (21-8-7).

Por último el próximo partido de los Cavs será mañana frente a Orlando Magic y el de Toronto el lunes frente a Denver Nuggets.

Air Canada Center

Toronto Raptors 91 (23-17-27-24): K.Lowry (17), D. DeRozan (32), D. Carroll (8), P. Siakan (4) y J. Valanciunas (10). También jugaron: P. Patterson (5), C. Joseph (8), J. Poeltl (7) y T. Ross (-).

Cleveland Cavaliers 94 (28-22-21-23): K. Irving (26), J.R. Smith (8), L. James (21), K. Love (18) y T. Thompson (11). También jugaron: R. Jefferson (2), I. Shumpert (6) y M. Dunleavy (2).