CB.Alqazeres no da opción a Mann Filter

Mann Filter visitaba Cáceres con la esperanza de lograr otra victoria con la que confirmar su mejoría tras un dubitativo inicio de temporada; por su parte, C.B. Al-qazeres afrontaba esta séptima jornada con la tranquilidad que le daban los tres triunfos conseguidos.

El partido comenzaba con un ritmo frenético impuesto por las locales que acertaban sus dos primeras acciones con dos triples de Nascimento y Rosanio; a las zaragozanas les costaba más anotar y sólo Hodges veía el aro con claridad. Aunque el juego era alegre, se valía más de las aportaciones individuales que del juego colectivo, y en este terreno, Amerist Alston muestra su mejor versión. Esta actividad llevó a las cacereñas a ponerse 28-18 al final del primer cuarto.

El segundo período comenzaba con una dinámica muy diferente, se sucedían las pérdidas de balón y los errores en ambas canastas, aunque Al-qazeres seguía promediando mejores porcentajes de tiro. Mann Filter lograba mantenerse gracias a Alisia Jenkins y a los rebotes ofensivos que daban dos y hasta tres nuevas oportunidades. Pero en los minutos finales, antes del descanso, sobresalió la figura de Dacic, lo que permitió a su equipo irse a vestuarios con 15 arriba, 45-30.

Los primeros puntos de Forster eran también los primeros tras la reanudación, dos puntos más de Rosanio obligaron a Lapeña a pedir tiempo muerto, pero la ventaja seguía creciendo, pues, una asfixiante defensa anulaba a Hodges, y ni Vanderwal, ni una voluntariosa Jenkins, lograban anotar. El primer punto sería pasados 4 minutos, por el contrario el ataque extremeño seguía firme con Dacic y Alston como actrices protagonistas de un recital que deleitaba y asombraba a su público, tanto es así que la ventaja en 5 minutos llegó a los 30 puntos.

El último cuarto sirvió para poco, las visitantes desesperadas e impotentes veían insalvable la diferencia, y las locales, disfrutando de un final cómodo, dejaban pasar los minutos buscando canastas que hicieran a los aficionados levantarse de sus asientos. Lo más destacable, un par de canastas a aro pasado de Luci Pascua demostrando que aún sigue teniendo gran clase y sobretodo la vuelta a las pistas tras 1 año fuera de ellas por lesión de Mariona Martín y María Romero, que fueron ovacionadas por un pabellón que vip como Al-qazeres conseguía su cuarta victoria por 82-59 ante un rival que, a priori, también lo será en la lucha por la permanencia

84– CB Al-Qazeres Extremadura: Pamela Rosanio (12), Carla Ramos (3), Amerist Alston (30), Julia Forster (7), Miriam Forasté (0), Dubranka Dacic (21) Elena Corrales (0), Irena Vracic (7), Silvia Romero (0),Mariona Martín (0), María Romero(2) Alicia Díaz(0)
59– Mann-Filter : Van den Adel (7), Villegas (0), Pascua (10), Tetemondova (8), Vanderwal (6) – Hodges (12), Esparcia (1), Jenkins (13), Snezana (2)

Árbitros: Zafra Guerra, Francisco José – Murillo Khon, Nicolás

Incidencias: Partido de liga regular. Pabellón Juan Serrano Macayo

Síganme en @LauExtrem y sigan toda la información y actualidad deportiva en@SextoAnillo o enwww.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: Fernando Pozo (Planetacb)