Crónicas Fútbol Sala LNFS

Catgas demuestra en el Cabanyal que va muy en serio

Victoria sin paliativos para Catgas Energía, que se llevó los tres puntos de El Cabanyal con un contundente 2-7 ante un Levante UD que en ningún momento dio muestras de poder sacar algo positivo de la visita de los colomenses, que se mantienen invictos tras cuatro jornadas disputadas.

Partido muy serio de los hombres de Óscar Redondo, que ha creado un bloque a partir de la plantilla que le dejó Xavi Passarrius mejorando en aquello en lo que flaqueaba el equipo colomense las últimas temporadas: la defensa.

Sin Adolfo, pero con el incombustible Dani Salgado, sumado al acierto de Corvo y al buen hacer del internacional de nuevo cuño, Rafa López, los catalanes se siguen aplicando como siempre en ataque pero añadiendo esta temporada una seriedad atrás que les está permitiendo cosechar grandes resultados en este comienzo de campaña.

Prueba de ello fue la primera parte, en la que tras varios ataques sin mucho peligro, Rafa López enviaba un balón al travesaño mientras caía al suelo y acto seguido Dani Salgado anotaba de tiro raso el primero para los visitantes en apenas cinco minutos. Tras eso el equipo se echó unos metros atrás – algo impensable en otras temporadas – situación que aprovechó Levante para ir adelantando metros y creando ocasiones sucesivamente que, eso sí, no terminaban de concretar los jugadores granotas.

Los minutos discurrieron sin que ocurriese prácticamente nada, hasta que a falta de cinco minutos una pérdida de Emilio Buendía provocaba una contra que despejaba a córner el propio pívot jienense. Dani Salgado sacó rápido al corazón del área y allí Rafa López conectó una volea que se coló por alto a Yeray, comenzando a cimentar así una ventaja que se ampliaría segundos más tarde de forma muy similar: robo de Catgas en campo contrario, balón filtrado al área y Buendía, protagonista involuntario, se introducía el balón en su propia portería.

Braulio Correal, viendo que el partido se le escapaba, pidió un tiempo muerto a falta de 3’30” para reordenar a los suyos. El guión, no obstante, se mantendría igual hasta que a treinta segundos del final se producía la jugada conflictiva del partido: Sepe se quedaba en el suelo dolorido, mientras que los jugadores de Levante seguían la jugada y terminaban anotando por medio de Trípodi. El árbitro no haría caso de las protestas del banquillo visitante y concedería el gol con el que el partido se iría al descanso.

La segunda mitad comenzó como terminó la primera, con polémica. Jugada bien trenzada por los levantinos que golpeaba en la frontal Pizarro. Su remate golpeaba en el travesaño y el balón botaba en la línea. Gol fantasma que el árbitro consideró que no entró.

Cecilio protege ante Rescia un balón

Espoleado por su público, los de Correal adelantaron líneas, presionando cada vez más arriba. Redondo contrarrestaba mandando a Salgado de pívot muy avanzado, buscando los saques en largo de Prieto como vía de escape a la presión granota.

No obstante sería de nuevo Catgas quien golpease en los mejores minutos de Levante por medio de Rafa López, que celebraba su convocatoria con la Selección con un doblete. Tras unos minutos sin mucho fútbol llegaría la mejor parada del partido tras un fallo de Javi Rodríguez que dejaba a Cecilio solo ante Prieto en lo parecía un penalti en movimiento que atajó el portero madrileño de forma portentosa. Quedaban siete y los locales optaban por Márquez como portero-jugador buscando conjugar los tres tantos de desventaja.

Una mala decisión de nuevo de Buendía provocó la jugada del 1-5 tras una pérdida suya. Levante insistió con el ataque de cinco, moviendo con calma, pero incapaces de superar la primera línea de presión colomense, liderada por un inconmensurable Maxi Rescia.

A falta de dos minutos volverían los tres de diferencia por medio de un fuerte disparo de Pizarro, pero la prueba de que no era la noche de los locales es que según sacaron de centro se fueron al ataque los visitantes y anotaron el sexto apenas uns segundos después, en un nuevo fallo defensivo.

Habría tiempo para un séptimo tanto de los ‘energéticos’ que demuestran que esta temporada pueden luchar por cosas importantes en liga, mientras que deja las dudas en el equipo de Braulio Correal después de un gran arranque de temporada que se ve empañado por estos dos últimos resultados.

Levante UD. Yeray, Márquez, Cecilio, Lucho y Pizarro. También jugaron: Kiko, Álex Oviaño, Sena, Trípodi y Buendía.

Catgas Energía. Prieto, Javi Rodríguez, Corvo, Rafa López y Dani Salgado. También jugaron: Pablo del Moral, Sepe, Rescia y Sergio.

Incidencias: Partido disputado en el Municipal de El Cabanyal de Valencia. Arbitraron Cuesta Sánchez y García Morón. Mostraron amarilla a Prieto y Pablo del Moral, ambos por bando visitante.

Goles: 0-1 Dani Salgado, min 5. 0-2 Rafa López, min 14. 0-3 Buendía (pp), min 16. 1-3 Trípodi, min 19. 1-4 Rafa López, min 27. 1-5 Rescia, min 34. 2-5 Pizarro, min 39. 2-6 Sergio, min 39. 2-7 Rescia, min 40.

Sígueme en @gremplu y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.