Balonmano Noticias

Continúa la XLII Copa del Rey de Balonmano

La XLII Copa del Rey de balonmano va avanzando y ya se ha jugado la segunda eliminatoria de la misma. Es esta eliminatoria ya participan los equipos de la Liga Loterías Asobal y los clasificados de primera eliminatoria de División de Honor Plata.

Los resultados de esta fase han sido los siguientes:

SD Teucro 28  – 33 DS Auto Gomas Sinfín

Un partido en el que destacaron como goleadores por parte local David García y Borja Méndez, con 6 y 5 goles respectivamente, y por parte visitante Alberto Pla (8 goles) y Cristian Postigo y José Antonio Calderón (5 goles). Un inicio fuerte del Teucro llevó su máxima ventaja del partido a los 10 minutos con un 5-1 en el marcador y un tiempo muerto de Reñones para reconducir la situación. Surtió efecto y en el minuto 25 ya estaba el partido igualado a 10 y, cinco minutos más tarde, ventaja del DS Auto Gomas Sinfín 12-14 al descanso.  En la 2ª parte, salvo un inicio más igualado, el equipo visitante fue aumentando la ventaja parcial a parcial hasta llevar al minuto 60 con las máxima de 5 goles (28-33)

Cajasur Córdoba 24 – 35 Bm Guadalajara

Partido celebrado en Vista Alegre en el que desde el inicio se mostró la superioridad del equipo de la Liga Loterías Asobal.  El Bm Guadalajara no quería sorpresas y llegaba a la finalización de los primeros 30 minutos ya con una clara ventaja en el marcador, 11-19. La 2ª parte continúo por la misma línea, aumentando progresivamente la ventaja hasta el 24-35 final.

Bm Carabanchel 19 – 26 Ángel Ximénez Avia PG

El equipo pontanés se presentaba en Madrid para disputar su partido con el equipo completo y conociendo la fortaleza de BMC había mostrado en casa.  Los primeros minutos fueron de máxima igualdad, y el equipo de la Liga Loterías Asobal no conseguía distanciarse en el marcador hasta los últimos 5 minutos de la primera parte y alcanzar el descanso con ventaja de 5 goles, 8-13. En la 2ª parte lograron mantener la ventaja y aumentarla sin llegar a poner el peligro la victoria final. Al final de los 60 minutos el marcador reflejaba la diferencia entre los equipos 19-26. Arenas fue el máximo goleador por parte local (5 goles) y Josic por el equipo visitante (8 goles).

MMT Seguros Zamora 25 – 31 Bada Huesca

En la primera parte el  Bada Huesca no dió ninguna opción al MMT Seguros Zamora de hacer su juego y estar metido en el partido. Esta primera parte con claro dominio visitante en el minuto 25 mostraba un claro 6-16 y se llegaba al descanso doblando el marcador 9-18. Con el partido prácticamente sentenciado, en la 2ª parte ayudó a que el equipo local pudiera maquillar el marcador en los últimos minutos, quedando finalmente la diferencia en 6 goles, 25-31.

Cisne Colegio Los Sauces 30 – 32 Liberbank Ciudad Encantada

Partido complicado el que se llevó Liberbank Ciudad Encantada en los últimos minutos de su visita a tierras gallegas a la casa del Cisne Colegio Los Sauces.  Un partido que tuvo duelo de goleadores, con Menduiña (9) por parte local y López (9) como visitante.  Ningún equipo pudo imponerse sobre el rival y en los primeros 30 minutos las ventajas eran mínimas.  Muestra de esta igualdad fue el resultado al descanso, 12-13.  En la 2ª parte si aumentaron las defensas su trabajo, aumentando la intensidad y los contactos, como reflejan las 8 exclusiones que se produjeron (2 y 6, respectivamente), propiciando cierto malestar en el banquillo visitante. Unos últimos minutos en los que el Liberbank Ciudad Encantada supo templar los nervios y aprovechar su superioridad numérica en el último minuto para llevarse la victoria 30-32.

Bm Torrelavega 30 – 31 Recoletas At. Valladolid

Una gran inicio de partido por parte del equipo local, Bm Torrelavega, hacía que los aficionados disfrutaran y vieran como se mantenía cierta ventaja en el marcador contra un equipo de la Liga Loterías Asobal. Al descanso la ventaja era de 4 goles, 18-14.  En la 2ª parte, el equipo de Nacho González, conseguía con los goles del veterano Fernando Hernández y Rubén Río igualar el marcador a 26 tantos a falta de 10 minutos. Diez minutos en los que se llegaba a un partido nuevo y pese a jugar por una exclusión los 2 últimos minutos con un jugador menos el equipo pucelano. Empate a 30 a falta de 18 segundos y en una última acción el Recoletas At. Valladolid conseguía un golpe franco a tiempo cumplido.  Dani  Dujshebaev iba a ser el héroe del partido ya que con un rectificado, marca de la casa, lograba marcar y poner a su equipo en el bombo de la 3ª eliminatoria.

Secin Group Bm Alcobendas 26 – 27 Bidasoa Irún

Nunca mejor estuvo el nombre del pabellón de los Sueños, para una afición la de Alcobendas que a punto estuvieron de pasar la eliminatoria. Partido muy igualado y dominado por las defensas en la primera parte, en la que ninguno de los entrenadores veía a su respectivo equipo cómodo y paraban los partidos para corregir en los primeros 15 minutos.  Aunque la igualdad se mantuvo hasta el descanso, registrando un empate a 12 tras los primeros 30 minutos. En la 2ª parte, el equipo irundarra mandaba en el marcador aunque no conseguía alcanzar rentas superiores a los 2 goles.  Se llegaba al último minuto, con ventaja de Bidasoa tras un tiempo muerto de 25-27 gracias a un gol de Lancina. Fiel a su estilo, el equipo madrileño tras una rápida transición conseguía marcar Mikel Muñoz  en “fly” y dejar  la diferencia en 1 (26-27) a falta de 20 segundos. Secin Group Bm Alcobendas forzó el lanzamiento de Bidasoa bajo la amenaza de pasivo que paró Andrés Delgado  pero el lanzamiento final del equipo local no conseguía poner en aprietos al meta irundarra. Al final Bidasoa Irún consiguió pasar con mucho trabajo y sufrimiento a la siguiente ronda de la XLII Copa del Rey.

FC Barcelona B Lassa 34 – 31 Fertiberia Puerto Sagunto

Llegó la sorpresa de la eliminatoria, el único equipo de DHP capaz de doblegar en casa y pasar la eliminatoria.  Aunque en el caso del FC Barcelona B Lassa no es algo extraordinario, ya que no es la primera vez que el filial consigue avanzar eliminatorias venciendo a equipos de superior categoría.  En esta ocasión, se presentaba en la Ciudad Deportiva Joan Gamper un Fertiberia Puerto Sagunto con alguna baja pero una plantilla que va 5ª clasificada en la Liga Loterías Asobal.  Comenzaba el partido de cara para el equipo visitante, obligando Lorenzo Rueda¸ a pedir tiempo muerto en los primeros minutos con 2-5 en el marcador.  Sus órdenes dieron efecto y un parcial de 5-2 a favor daba la vuelta al marcador.  Nikola Milos tenía que parar el partido pasado el minuto 20 cuando el filial alcanzaba su máxima ventaja, 15-11. Pero de nuevo un gran parcial del “B” de 5-0, basado en las paradas de 7 metros de su portero, ponía la máxima diferencia de la primera parte, 17-11.  Entonces Fertiberia consiguió en 4 minutos reducir distancias hasta el 19-15 con el que se llegó a una buena primera parte para los intereses del equipo filial.  La 2ª parte no trajo mejoras en el horizonte para los intereses del Fertiberia Puerto Sagunto que veía como en los primeros minutos se alcanzaba la máxima diferencia del partido, 25-17. Diferencia que fue reduciendo, gracias a las acciones del pivote Pozzer hasta dejarla en 4 goles (31-27) a falta de 5 minutos.  Entonces fue donde Fertiberia pudo creer en conseguir la remontada tras un 0-2 y apretar el marcador 32-30.  90 últimos segundos de vértigo iban a decidir un partido en el que el filial fue de más a menos debido al buen hacer del equipo valenciano.  Este tiempo dio a lugar a que Ruiz pusiera al Fertiberia a uno, 32-31, Deumal aumentara la diferencia para el filial, 33-31, Revuelta para el último lanzamiento del equipo valenciano y en el siguiente ataque el FC Barcelona B Lassa certificara su pase dejando el definitivo 34-31 final.

Así, la mayor incertidumbre se declaraba en el sorteo de la 3ª Eliminatoria a doble partido. Esta eliminatoria ha quedado encuadrada de la siguiente forma, estableciendo como fechas de juego el 14 y 21 de diciembre. El sorteo, sin cabezas de serie y sin condicionantes:

Recoletas Atlético Valladolid – DS Auto Gomas Sinfín

Bidasoa Irún – Ángel Ximénez Avia Puente Genil

Bada Huesca – Liberbank Ciudad Encantada

Barcelona “B” Lassa – BM. Guadalajara

Los vencedores de la tercera ronda se podrán cruzar, en la cuarta fase, con los equipos clasificados entre la 5ª y la 8ª posición en la Liga ASOBAL 2015/2016: Frigoríficos Morrazo, BM. Villa de Aranda, Helvetia Anaitasuna y BM. Benidorm. El sorteo de la cuarta eliminatoria también será puro.

Una XLII Copa del Rey que tiene un nuevo formato de eliminatorias, en la que progresivamente, se van incorporando equipos en las mismas.  La fase final, en la que estarán 8 equipos implicados, contando con los equipos clasificados en la 1ª y 4ª posición en la Liga Asobal 2015/2016, se disputará el 9-10-11 de junio.

Imagen destacada: asobal.es

Síganme en @daguilarmar y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y toda la información del balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.