Vuelta a la senda de la victoria

Este viernes se disputaba la cuarta jornada de la Euroliga y el FC Barcelona Lassa se disponía a jugar su encuentro en el Palau Blaugrana recibiendo al Brose Bamberg alemán, dos días después de disputar la anterior jornada de esta competición. Ambos equipos llegaban con 1 victoria y 2 derrotas y con la necesidad de ganar para no empezar ya con problemas la competición. Además el Barça tenía varias bajas, tras la última lesión de Pau Ribas hace dos días y que se confirmó con la rotura del tendón de Aquiles, aun así tenía una buena noticia, la vuelta y el debut de Koponen tras su accidente de tráfico. Vuelta a la senda de la victoria de los catalanes.

El partido comenzó con un Barça intenso y que quería dominar desde el principio, pero el Brose reaccionó rápido y con un 0-6 de parcial le dio la vuelta al 4-0 inicial. Causeur estaba muy enchufado, nadie era capaz de parar sus penetraciones por la izquierda y lideraba claramente a su equipo en un intercambio de canastas que se sucedió durante todo el cuarto. En el Barça la aportación interior de Tomic, Claver y Dorsey le mantenía por delante en el marcador, aunque el primer período se cerrró con empate 19-19.

El segundo cuarto continuó por la misma línea. Ambos equipos bien en ataque intercambiando canastas, Lo saliendo desde el banquillo tiraba del carro alemán siempre secundado por un gran Causeur, mientras que en el Barça se empezaba a entonar Rice y también aparecía Vezenkov. El marcador al descanso estaba muy igualado, 40-38.

Tras el paso por vestuarios nada cambió, el Barça comandaba en el marcador e intentaba romperlo pero no llegaba a disfrutar de rentas superiores a los 6 puntos. El conjunto blaugrana parecía superior pero Zisis, Theis y Melli mantenían las opciones de Brose que terminaba el tercer cuarto solo dos puntos abajo, 59-57.

Todo se iba a decidir en los últimos 10 minutos, y ahí se vio que el Barça tenía una marcha más, pero aun así no fue capaz de romper el partido en ningún momento. Rice muy entonado en ataque tanto anotando como dando asistencias ponían al Barça con una máxima de 8 puntos (76-68) a 2 minutos del final. Pero el Brose no se daba por vencido, Stelnieks también aportaba en ataque y Miller los ponía a 2 puntos a 6 segundos del final (76-74). Aun así el Barça lo tenía de cara, Brose mandó a Vezenkov a la línea de tiros libres y no falló y además taponó el último triple a la desesperada del conjunto alemán para certificar el 78-74 final.

Con esta victoria el Barça se queda con 2 victorias y 2 derrotas se queda en la parte media de la clasificación mientras que el Brose Bamberg queda con 1 victoria y 3 derrotas en los puestos de abajo.

En las estadísticas destacaron Rice con 18 puntos y 6 asistencias, Claver 13 puntos y 17 de valoración y Perperoglou con 11 puntos y 20 de valoración en el conjunto local. Mientras que en el conjunto alemán los mejores fueron Causeur con 19 puntos y 22 de valoración y Theis con 19 puntos.

78 – FC Barcelona Lassa (19+21+19+19): Rice (18), Oleson (6), Perperoglou (11), Claver (13), Tomic (11) -cinco inicial- Dorsey (8), Vezenkov (9), Peno (0), Eriksson (0), Koponen (2), Sena (-).

Entrenador: Bartzokas, Georgios.

74 – Brose Bamberg (19+19+19+17): Causeur (19), Strelnieks (7), Veremeenko (2), Melli (6), Heckmann (0) -cinco inicial- Zisis (4), Staiger (3), Theis (19), Lo (5), Harris (-), Miller (7), Radosevic (2).

Entrenador: Trinchieri, Andrea.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la fase de grupos de la Euroliga disputado en el Palau Blaugrana (Barcelona) ante 5074 espectadores.

Fotos vía: mundodeportivo.com

Síganme en @david_gs1 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo y toda la información sobre basket en @SextoABasket.