El sueño tricolor llega a su fin en la Sudamericana

Palestino se impuso por 1-0 a San Lorenzo en Santiago pero no le alcanzó para dar vuelta la llave y quedó fuera del torneo continental.

Un partido difícil se vivió en el estadio Monumental entre Palestino y San Lorenzo para ganarse el cupo a semifinales de la Copa Sudamericana. Los dirigidos por Diego Aguirre llegaban con una ventaja de 2-0 tras el partido en Buenos Aires, por lo que el equipo tricolor necesitaba una amplia victoria para mantener con vida el sueño de llegar a la final del torneo.

Por esta misma razón, los árabes salieron con mucha intensidad y presionando en mitad de cancha, complicando al rival. El equipo azulgrana no arriesgó e intentó cuidar la ventaja del partido de ida, mientras que Palestino buscó el gol desde el primer minuto.

En el complemento la dinámica siguió igual, el ‘Tino’ aún con la ilusión de mantener el sueño intacto atacaba en el área visitante, y fue tal la desesperación en San Lorenzo que a los 55’ Fernando Belluschi fue expulsado por empujar a un rival. Palestino intentó aprovechar la ventaja de tener un hombre más en cancha, pero el portero azulgrana estuvo impecable.

A pesar de mostrar gran fútbol y generar múltiples ocasiones, el equipo de Nicolás Córdova recién logró abrir el marcador al minuto 69 tras un espectacular tiro libre de Leonardo Valencia que dejó sin opciones al portero Torrico, pero que no fue suficiente para avanzar a la siguiente fase.

Con un marcador global de 2-1 San Lorenzo se quedó con el paso a semifinales de la Copa Sudamericana donde deberá enfrentar al equipo brasilero Chapecoense. Mientras que Palestino deberá enfocarse en el torneo nacional donde su próximo rival será O’Higgins de Rancagua

Palestino: Melo, Sierralta, Luna, Vidal (61’ Vidangossy), Cereceda; Farias, Carvajal, Silva (80’ Paredes), Mazurek: Valencia, Benegas

San Lorenzo: Torrico; Angeleri, Caruzzo, Coloccini, Mas; Corujo, Mussis, Belluschi, Blanco (80’ Montoya); Cauteruccio (61’ Cerutti) y Blandi (79’ Díaz).

Goles: 1-0: 69’ Valencia (PAL)

Árbitro: Christian Ferreyra (Uruguayo)

Amonestaciones: 32’ Mazurek (TA); 46’ Corujo (TA); 55’ Belluschi (TR); 60’ Benegas (TA); 87’ Farías (TA)

Estadio: Monumental, Santiago de Chile

Sígueme en @isicentenoo y mantente al día de toda la actualidad deportiva a través de nuestras redes: @SextoAnillo, Facebook.com/sextoanillo e Instagram: sextoanillo.