Los nuevos Lakers se estrenan con victoria

Arranca la nueva temporada en la NBA, la mejor liga del mundo. Temporada llena de nuevos proyectos y, sobre todo, llena de ilusión, especialmente para el equipo angelino, que tras varios años en lo más hondo de la Conferencia Oeste confían en su núcleo joven para volver a lo más alto.

Los Houston Rockets comenzaron el partido como acabaron la pretemporada: anotando compulsivamente. El partido comenzó con un 6-15 en favor de los visitantes, que no hacían más que anotar desde más allá del arco, sin embargo, unos peleones Angeles Lakers apretaron y endosaron un 9-0 para engancharse al encuentro. En este punto James Harden decidió echarse el equipo a sus espaldas, acabando el primer periodo con doce puntos y nueve asistencias, aunque un triple sobre la bocina de un  inmenso Lou Williams, que parece que vuelve a ser el de Toronto, hizo que el primer cuarto terminara con empate a 38.

Al comienzo segundo cuarto continuó con el ritmo frenético del primero, con ambos equipos utilizando sus  hombres de banquillo en los quintetos. En este segundo cuarto el nuevo pívot de los Lakers, Timofey Mozgov, logró varios canastas en la zona para elevar su total de anotación a 12. Los Rockets continuaron jugando a lo que mejor se les da: el ‘run&gun‘. A falta de seis minutos para llegar al descanso los Lakers ganaban por 53-50.

Un par de triples de los visitantes y pérdidas de los de casa dieron la ventaja a los tejanos, pero el prometedor interior de los californianos, Julius Randle, realizó un esfuerzo en vano para mantener a los suyos por delante. Tres tiros libres para Harden, que ya llevaba 13 asistencias, para finalizar el segundo cuarto dios una ventaja de 9 puntos a los suyos para llegar al descanso.

La segunda parte comenzó con una gran defensa de parte de los locales, forzando los 24 segundos en dos defensas consecutivas, que unida a los 5 puntos consecutivos de D’Angelo Russell conseguían recortar la ventaja a tan solo tres puntos de diferencia. Los esfuerzos angelinos por recuperar la ventaja en el luminoso se veían truncados por un James Harden excelso. Llegamos al último cuarto con una ventaja de 6 puntos para los de Houston.

El último periodo comenzó con ‘La Barba’ en el banquillo para que recuperara el aliento. Ausencia que los Lakers aprovecharon para empatar el choque. A partir de este momento, dio la sensación de que los Lakers tenían el ‘momentum‘ del encuentro, aunque no fueron capaces de despegar.  Dos triples de Jordan Clarkson dieron la ventaja final a los locales, que no encontraron el acierto en sus últimos lanzamientos a canasta.

Primeras conclusiones

• Reconvertir a Harden a base ha sido una buena idea. 17 asistencias repartió anoche la estrella tejana.
  • Ambos equipos darán espectáculo a lo largo del año. Dos equipos capaces de anotar compulsivamente.
  • El núcleo joven de los Lakers dará mucho de lo que hablar.
  • Los Lakers no serán el equipo de las últimas tres temporadas. Esta temporada estarán más arriba en la clasificación.