Noche brillante de Borja

Noche de Copa Sudamericana en un estadio  Atanasio Girardot a lleno total, escenario perfecto para conocer al nuevo semifinalista entre el local Atlético Nacional y el Coritiba. En el enfrentamiento de ida en Brasil, habían empatado 1 a 1 por lo que la ventaja la tenía el cuadro verdolaga, y así lo hizo tras vencer por 3 a 1 (global 4-2) siendo superiores a brasileños y consiguiendo su clasificación.

El partido se inició con el dominio del balón local, los dirigidos por Reinaldo Rueda pese a tener la ventaja tras el empate 1 a 1 en Brasil, buscaron imponer su juego ofensivo animado por un estadio repleto de aficionados del verdolaga. Por su parte el conjunto visitante propuso un juego especulativo y esperando aprovechar algún error rival para anotar.

Atlético Nacional era el dueño del balón, pero no lograba concretar y eso le daba un respiro al conjunto brasileño que no veía lejana sus posibilidades. A los 43 minutos el venezolano César “El maestrico” González de tiro libre, silenciaba al estadio y los dirigidos por Paulo César Carpegiani estaban consiguiendo la clasificación a la siguiente fase.

Para la segunda parte, los locales salieron decididos a no decepcionar a us aficionados, brindando el juego que los llevó a ser los campeones de la Copa Libertadores 2016. Apareció el goleador del equipo, Miguel Ángel Borja a los 51 minutos ponía la igualdad en el marcador tras potente disparo para vencer al portero Wilson.

Miguel Borja anota su segundo gol de la noche (@Conmebol)

A los 59 minutos, volvió a aparecer Borja para darle vuelta al marcador con un golazo espectacular tras pase de Macnelly Torres y este resolvió de media vuelta con una maniobra impresionante. El último tanto para los locales llegó a los 72 minutos, otra vez Borja para marcar su tercer gol y llevarse así los aplausos del público.

Con ese marcador y con un equipo visitante dominado por el juego local, los minutos finales quedaron largos, teniendo a un Atlético Nacional con la clasificación asegurada por un global de 4 a 2 y a la espera de su rival en las semifinales.

Estadio: Atanasio Girardot, Medellín, Colombia.

Atlético Nacional: Armani; Uribe, Aguilar, Henríquez, Días; Arias, Guerra, Torres, Berrío; Borja e Ibargüen.

Director Técnico: Reinaldo Rueda.

Coritiba: Wilson; Walisson, Luccas Claro, Juninho, Benítez; Amaral, González, Ruy, Iago; Leandro y Kazim.

Director Técnico: Paulo César Carpegiani.

Goles: Atlético Nacional 3 (Borja x 3)– Coritiba 1 (González).

El mejor del partido: Miguel Ángel Borja.

Árbitro: Víctor Carrillo (Perú).