El frío no puede con el UCAM Murcia

UCAM Murcia ha superado su primer gran desplazamiento tras conseguir una agónica victoria frente al Zenit de San Petersburgo en una prórroga de infarto (83-85). Los de Óscar Quintana pudieron sentenciar en el último cuarto de partido, pero un gran arreón del equipo ruso puso las tablas en el marcador forzando así el periodo extra.

El conjunto de Óscar Quintana comenzó el encuentro con mucha intensidad y a pesar de que el marcador lo inauguró Sergey Karasev para el Zenit, pronto un parcial de 0-8 le daba una buena ventaja a los murcianos. Ventaja que se fue incrementando hasta los 14 puntos (7-21 min 6) gracias al acierto de Nemanja Radovic y Facu Campazzo.

A falta de 13 segundos, Óscar Quintana solicitó un TM para preparar la última jugada del periodo. Jugada que no salió como se esperaba y acabó con canasta de los de Vasily Karasev para poner un marcador final de 21-25.

Los primeros compases del segundo tempo se pusieron algo feos para UCAM. Tras una canasta inicial de Campazzo, los rusos reaccionaron llegando incluso a ponerse por delante tras una falta antideportiva que José Ángel Antelo que cometió sobre Janis Timma. El jugador letón no solo anotó los dos tiros libres sino que convirtió acto seguido un lanzamiento desde la línea de 6.75 que le daba la ventaja a los suyos (29-27).

Lejos de quedarse con los brazos cruzados, Vítor Benite y Ovie Soko se pusieron el mono de trabajo para devolverle la ventaja a UCAM. Y tras un intercambio de canastas, ambos equipos se marchaban al vestuario con un marcador de 36-39.

El tercer asalto comenzaba prácticamente igual que el primero. Gracias a la intensidad del conjunto visitante y la anotación de Vítor Faverani se conseguía ampliar la ventaja cosechada al descanso. Ventaja que le duró poco, ya que las continuas pérdidas de los universitarios hicieron que los locales consiguiesen remontar y cosechar su máxima en el encuentro: 3 puntos para los de San Petesburgo (49-46 min 5).

Durante los tres minutos siguientes, el atasco en el ataque ruso, dieron la oportunidad a UCAM, en primera instancia a empatar el encuentro a 50 y acto seguido, gracias a la fortuna de Billy Baron desde el triple, de darle una ventaja a los suyos por la mínima al término tercer cuarto (54-55).

En el último cuarto, UCAM Murcia comenzó como una auténtica ventisca gracias a Baron y Campazzo que llegaron a poner una ventaja de 11 puntos (57-68). A falta de tan solo 3 minutos, Óscar Quintana pidió un tiempo muerto para reorganizar a su equipo, ya que veía como Stefan Markovic, con dos triples consecutivos, apretaba el marcador (69-72). Tras fallo en el ataque de Facu Campazzo y la captura del rebote defensivo de Kyle Landry, Timma convertía su tercer triple del encuentro. De esta manera, el letón ponía las tablas y forzaba una prórroga que podía ser vital para su equipo (74-74).

Los nervios propios del periodo extra eran patentes. Ninguno de los dos equipos consiguió anotar en el primer minuto. Era entonces cuando Billy Baron conseguía romper el hielo, de nuevo, desde la línea de triple. El posterior intercambio de canastas no hacía más que favorecer al conjunto pimentonero. Esta ventaja incial se mantuvo prácticamente durante todo el periodo logrando una agónica victoria (83-85).

UCAM Murcia consigue así su segunda victoria en Eurocup, la primera fuera de casa, tras cosechar cuatro derrotas consecutivas entre competición europea y nacional. Los universitarios regresan a casa tras pasar los últimos 14 días lejos de tierras murcianas. Su próximo encuentro será el 2 de noviembre frente al Unicaja de Málaga.

Zenit ST Petersburgo: A. White (18), J. Timma (14), S. Karasev (6), S. Markovic (15), A. Pushkov (3) – cinco incial- E. Voitiuk (-), R. Toolson (11), A. Vikhrov (2), A. Razumov (0), P. Sergeev (3), A. Desyatnikov (2), K. Landy (9).

UCAM Murcia: O. Soko (3), F. Campazzo (22), N. Rdovic (11), B. Baron (16), V. Faverani (15) – cinco inicial – JA. Antelo (4), V. Benite (6), P. Llompart (2), J. Olaizola (-), M. Delia (2), M. Pocius (-), S. Rojas (4).

Pueden seguirme en @Patt_15 y seguir todas las novedades del baloncesto en @SextoABasket, así como toda la información deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Facebookwww.facebook.com/SextoAnillo o en Instagram: SextoAnillo.

Imagen destacada vía: @ACBCOM