Waterpolo

Arranca el Waterpolo femenino de máximo nivel

Este fin de semana arrancó la División de Honor Femenina, con los 10 equipos jugando e intentando demostrar que todo el trabajo de la pretemporada ha sido bien enfocado hacia sus objetivos.

Arrancaba la jornada en casa de las vigentes campeonas, el CN Sabadell Astralpool, que recibía a un renovado CN Sant Andreu con ganas de asentarse como el tercero en discordia. Y así fué durante el primer cuarto, puesto que las chicas de Javi Aznar aguantaron el tirón a las de Nani Guiu con un parcial de 3-2, con dos empates de por medio (1-1 y 2-2). Pero en el segundo período las vallesanas rompieron el marcador con un contundente 6-2 de parcial. A partir de ahí, volvería cierrta igualdad, marcada por el resultado eso sí, con un balance final de 17-9 para las locales.

Siguió el partido en la Josep Vallès entre CE Mediterrani y EW Zaragoza. Las del barrio de Sants se llevaron los 3 puntos con un contundente 20-7. El Medi, un equipo muy joven y renovado (Dani Garcia, el nuevo entrenador en su primera experiencia en el waterpolo femenino, con un equipo de 19 años de edad media), llegó a mandar por 10-0 en el marcador antes del descanso.

En Dos Hermanas se disputaba un partido entre equipos que a priori estarán por la zona baja de la tabla, como son el CW Dos Hermanas, que el año pasado se salvó ganando la promoción de División de Honor al CN Sant Feliu, y el AR Concepción, que le ganó también al CN Sant Feliu la 1ª plaza en la categoría de plata consiguiendo así el ascenso. Los 3 puntos se quedaron en casa, pues el Dos Hermanas se impuso por 8-7, con una gran Lorena Miranda, autora de 4 goles.

En Rubí se disputaba un partido entre dos equipos con objetivos muy dispares: los locales con un proyecto renovado, nuevo entrenador (David Martín, procedente del CN Terrassa), contra un equipo, el CN Mataró La Sirena de Florin Bonca, que tiene como objetivo ni más ni menos que discutirle al CN Sabadell la supremacía a nivel estatal. El duelo siguió el guión previsto, y ya en el descanso las chicas del Maresme lideraban el marcador por 2-9. El resultado final fue de 6-14.

Y para acabar la jornada se daban cita en la capital el CN Madrid-Moscardó y el CN Terrassa, en un más que interesante partido. Las locales se llevaron los puntos en juego por un ajustado 9-6 gracias al acierto de Ángela Ruiz, autora de 4 goles. Fue un choque igualado, con ventajas de 1-2 goles para ambos equipos, y que al final las chicas de Beatriz Espinosa lograron romper con una ventaja de dos goles.

Éste próximo sábado se juega la segunda jornada, con un apasionante CN Mataró La Sirena – CN Sabadell Astralpool, que se volverán a ver las caras después de que las vallesanas se llevaran la Supercopa de España de la Joan Serra hace apenas una semana.

Fuente foto: womensportlife.com

Síganme en @Gerard_Pla_10 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo