Linares tumba al Tenerife

El Real Oviedo logró doblegar al conjunto tinerfeño gracias a un doblete del aragonés, que consigue igualar a Toché como máximo goleador del equipo en lo que va de temporada.

El Real Oviedo logró prolongar su buena racha de resultados tras vencer al Tenerife, en la tarde/noche de ayer, por 2-0. Miguel Linares fue el encargado de anotar los dos tantos de los azules, los cuáles le sirven al conjunto dirigido por Fernando Hierro para meterse, por primera vez esta temporada, en los puestos de playoff de ascenso a Primera División. Con esta victoria, el equipo asturiano encadena cinco jornadas consecutivas puntuando.

El Oviedo entró mucho mejor que su rival en el partido. Antes de cumplirse el primer minuto, Dani, guardameta del Tenerife, ya había tenido que mandar a córner un lanzamiento de falta de Susaeta. Pese a ello, el Tenerife no se arrugó y se fue a buscar la portería de Juan Carlos. Los de Martí lograron concretar varias ocasiones, sin llegar a ver puerta en ninguna de ellas. Y esto es fútbol, y como saben, el que perdona lo paga.

La primera media hora de encuentro dejó a un Tenerife muy dominador. Los isleños, con Aarón como gran peligro entrando por banda, lograron embotellar al Oviedo en su área, pero una pérdida de balón en el minuto 31 propició un contragolpe en el que participaron Michu, Toché y Linares. Este último se plantó delante de Dani y abrió el marcador.

Tras el gol, el Tenerife se vino arriba para buscar el empate, pero la superioridad que había mostrado antes del tanto de Linares ya no era la misma. Los de Martí apenas pusieron en peligro la meta de Juan Carlos en lo que restaba de primera mitad, y el árbitro envió a los dos equipos camino de los vestuarios con un 1-0 favorable a los azules.

En la segunda mitad, el Tenerife fue mucho mejor que su rival. Los de Martí salieron al césped a igualar la contienda, y a punto estuvieron de hacerlo en varias ocasiones. Aarón fue el primero en probar fortuna con un disparo cruzado que Juan Carlos desvió a la perfección. En el rechace de esa jugada, Lozano, que quizás no se lo esperaba, no pudo concretar un buen remate para igualar la contienda.

Conforme pasaban los minutos, Martí decidió meter a toda su pólvora para igualar la contienda, pero se encontró con un Oviedo que dio un paso adelante y sentenció el encuentro. Fue a falta de cuatro minutos, y lo volvía a hacer Miguel Linares. Tras un centro de Varela, el aragonés piso área tras dejar atrás a un defensor y no perdonó ante Dani. El Oviedo sentenciaba, y la tranquilidad se instauraba en las gradas y en el banquillo local.

Final del encuentro y tres puntos que le sirven al Oviedo para alcanzar la zona del playoff. Los azules se quedan en la sexta posición con 16 puntos, mientras que los tinerfeños son vigésimos con 11. En la próxima jornada, el Oviedo visitará al UCAM Murcia, el domingo a las 18:00 horas, mientras que el Tenerife recibirá al Rayo el sábado, también a las 18:00 horas.

Alineaciones:

Real Oviedo: Juan Carlos, Christian, Verdés, David Fernández, Fernández, Torró, Susaeta (Erice min. 68), Rocha, Michu (Varela min.80), Linares (Pereira, min.90) y Toché.

CD Tenerife: Dani Hernández, Germán, Alberto, Vitolo, Suso, Ikañi, Aitor Sanz (Marc Crosas min.82), Aarón (Amath min.66), Jouini, Raúl Cámara (Machado min.79) y Choco Lozano.

Goles: 1-0 min.31 Linares; 2-0 min.86 Linares.

Árbitro: Javier Alberola Rojas, del comité castellano-manchego. Amonestó a Christian Fernández y Verdés en el Real Oviedo. En el Tenerife vio la amarilla  Aitor Sanz.

Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de la Liga 1/2/3 disputado en el estadio Carlos Tartiere ante 13.676 espectadores.

Imagen destacada: laliga.es

Síganme en @javimorcin y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.