Crónica Crónicas

El Valencia gana pero sufre en Sar

El Obradoiro ofreción un buen partido ante su afición ante un superior Valencia Basket pero no fue suficiente para poder con un equipo superior en juego y presupuesto que capitaneado por Diot materializó la victoria en los últimos minutos de partido. Tercer triunfo para los valencianos y cuarta derrota para los locales que aún tiene que adaptarse tras las bajas y nuevas incorporaciones.

Los de Moncho Fernández plantaron cara llegando a ponerse a cinco puntos y haciendo sufrir a todo un Valencia que sudó para conseguir su tercer triunfo. Debutó Dulkys en Sar anotando varios triples y Nacho Llovet estuvo en el banquillo pero no salió a pista durante los cuarenta minutos de intenso juego.

El Valencia Basket arrancó el choque con la convicción de ganar el partido. Cometieron muchos errores los compostelanos en los primeros minutos quizá por falta de concentración al principio del choque. De esta manera el conjunto de Pedro Martínez encontró con San Emeterio y sobre todo con Dubljevic de anotar las primeras canastas y poner las primeras ventajas en el marcador para los valencianos (6-11).

Apareció entonces el Alquimista de Pontepedriña que pidió un tiempo muerto que hizo reaccionar a sus hombres que entraron al campo con una mayor intensidad en el juego y con un parcial de 6-0 recortaban diferencias (16-22) al inicio del segundop cuarto. Las penetraciones de Yusta y acciones cerca del aro, el Obradoiro impidió que los valencianos se despegaran en el marcador. Al descanso en el luminoso del Multiusos Fontes do Sar marcaba (30-38).

Tres triples consecutivos del sustituto del estandarte de la fición local Corbacho, Devidas Dulkys, animaron a la grada y a los suyos que creyeron que la victoria era posible. Pero delante estaba el Valencia Basket que aguantó las embestidas gracias al trabajo de San Emeterio y Dubljevic (39-45). Buen trabajo de Pustovyi en zona y tras una acción de Allen en el inicio del último cuarto se estrechaba su ventaja en el marcador (58-62).

Volvió la maldiciión del último cuarto en Sar. Entró Diot en pista y en dos jugadas volvió a poner a su equipo a diez. Cuatro triples consecutivos, tres con la firma del francés, respondieron al empuje gallego y dispararon a los valencianos en el marcador (63-76).

Finalmente 75-92 en el luminoso de Sar. Nueva derrota para los locales que aún no han ganado en casa y tercer triunfo para los valencianos. La próxima semana el Obra viaja a Sevilla para medirse al Real Betis Energía Plus. Por su parte el Valencia recibirá a MoraBanc Andorra.

75 – Rio Natura Monbus Obradoiro (14+16+25+20): McConnell (6), Matulionis (1), Bendzius (0), Pechacek (4), Whittington (10) [5 inicial]; Dulkys (12), Allen (17), Pozas (2), Yusta (13), Pustovyi (10), Cárdenas (0).

92 – Valencia Basket (22+16+22+32): Diot (15), Sastre (10), San Emeterio (11), Sikma (9), Dubljevic (19) [5 inicial]; Thomas (5), Vives (7), Oriola (6), Martínez (10), Van Rossom (0), Sato (0).

Árbitros: Jiménez, García Ortiz y Martínez Diez

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 5 de la Liga Endesa disputado en el Multiusos Fontes do Sar.

Sígueme en @Rosavazfre y sigue toda la actualidad e información deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro instagram: sextoanillo. Para estar informado de todo el baloncesto masculino, sigue a @SextoABasket.