Balonmano Crónica Liga Guerreras Iberdrola

Elche Mustang regresa de Granollers con los 2 puntos

El partido perteneciente a la jornada 6 de la competición regular de la División de Honor Femenina se disputaba en el Palau d’Esports de Granollers donde el equipo local tenía la clara intención de lograr sus primeros puntos de esta campaña, ya que contaba sus partidos con derrotas siendo la última a domicilio contra Aula Valladolid. En el otro lado de la pista se encontraba un Elche Mustang que después de la derrota ante Canyamelar Valencia de la anterior jornada, viajaba a la ciudad catalana con la vista puesta en volver al sendero de la victoria.

Fue Laura Hernández la protagonista del primer gol del encuentro a pocos segundos de haberse dado el pitido inicial, exactamente anotó este primer tanto a los 44 segundos de juego. Este gol fue el primero de un parcial de 0-4 a favor de las ilicitanas que conseguían poner una distancia importante en el marcador al borde del primer parcial de juego gracias a la actuación conjunta de Hernández y Ana Vicente. Aunque José Luis Villanueva intentó aplacar la buena racha anotadora de Elche pidiendo un tiempo muerto en el minuto 4:34 y, además, de tener también el objetivo de mejorar el nivel tanto ofensivo como defensivo de las suyas.

Este tiempo de pausa ayudó a que el equipo local iniciara su andadura en la anotación, pero aún y así las visitantes no paraban el ritmo y seguían anotando poniendo un marcador favorable a éstas últimas de 7-9 a la altura del ecuador de esta primera parte. Granollers tuvo que tener paciencia y seguir mejorando hasta que el minuto 16:16 lograra su objetivo de alcanzar a las ilicitanas en el marcador, poniendo el empate a 9 en el luminoso gracias al gol de Judith Vizuete. Este hecho hizo que Joaquín Rocamora se viera forzado a pedir tiempo muerto para volver a encauzar a su equipo al ritmo positivo que tantos frutos le estaba dando. Parece que las nuevas indicaciones hicieron mella en sus jugadoras y gracias a un parcial de 0-5 volvieron a ampliar la ventaja hasta llegar a los 6 goles de diferencia.

Los minutos finales de esta primera parte fueron más acertados para el conjunto alicantino, ya que lograron anotar más y en defensa parecía que estaban más conectadas, ya que lograron que Granollers únicamente anotaran 3 goles a lo largo de los 15 minutos finales. Este logro de Elche Mustang, que conseguía retener el empuje local, daba como consecuencia que el marcador estuviese muy a su favor con un 12-19 al descanso y teniendo 6 goles de renta que afirmaban un partido muy serio por parte de las ilicitanas y les daba mayor tranquilidad para la segunda parte. Por el otro lado, el equipo catalán tendría que hacer mejoras de cara a la segunda mitad para intentar salvar algún punto en casa.

La segunda parte comenzó con la misma tónica que había tenido la primera, con un Mustang más acertado y con las catalanas intentando remontar un marcador que cada vez se les iba haciendo más cuesta arriba. Otra buena racha anotadora (parcial 0-4) por parte de las ilicitanas, con mayor protagonismo de María Ramos, hacía que en el marcador se reflejase una diferencia de 9 tantos en el primer parcial. Esta distancia parecía insalvable para el equipo local que siguió intentando mejorar su juego y no bajó los brazos con una Paulina Pérez muy destacada en el aspecto anotador de su equipo.

Las exclusiones empezaban a pagar factura a un Granollers que veía como poco a poco las ilicitanas se escapaban en el marcador y no lograban mejorar su juego lo suficiente como parar sus rachas anotadoras. Aún y con el partido muy en contra Pérez y Vizuete seguían anotando, pero por parte de Elche Mustang Laura e Ivet Musons seguían también con sus característicos lanzamientos que no daban opción a la defensa catalana. Así se llegaba al ecuador de esta segunda parte con un marcador de 21-27 en contra del equipo local que parecía que empezaba a reaccionar, pero que si Elche Mustang seguía con su nivel tanto ofensivo como defensivo no daría opciones de remontada.

Los últimos minutos del encuentro estuvieron marcados por un intercambio de goles por parte de ambos equipos que no favorecía a Granollers, ya que no conseguían frenar los lanzamientos de las visitantes para que se notaran más sus aciertos de cara a portería. Este intercambio influía en el ritmo de partido, ya que hacía que fuese un juego más rápido, cosa que a Elche Mustang no le convenía y por ello se vieron obligados a pedir tiempo muerto para intentar calmar el juego. Un par de goles consecutivos de Marian Salcedo alrededor del minuto 29 ponían a favor el marcador de un encuentro que finalizaría con un gol del equipo local a cargo de Kaba Gassama que ponía el 28-34 final que daba la victoria a domicilio a Elche Mustang por 6 tantos de diferencia.

KH-7 BM. GRANOLLERS (28): Fátima Ayelen, Jessica Bonilla, Sara Galamba (1), Kaba Gassama (3), Miriam González (4), Hatou Jabby (1), Paulina Pérez (10, máxima anotadora), Carlota Rubio, Lora Sarandeva (1), Mireia Torras, Ona Vegué (1), Judith Vizuete (5), Alejandra Morales, Anna rojas (1) y Claudia Romero.

ELCHE MUSTANG (34): Oriana Carvajal (2), Raquell Castell, María Ramos (4), María Flores (1), Gema Gómez (2), Laura Hernández (9, máxima anotadora), Ivet Musons (6), Leticia Martínez (1), Marian Salcedo (4), Miriam Sempere, Llanos Trigueros, Ana Vicente (5), Ekaterina Zhukova y Patricia Méndez.

ÁRBITROS: Efren Muñoz Diaz (C. A. Madrid) y Julio Posada Gónzalez (C. A. Madrid) Excluyeron por parte de Granollers a Kaba Gassama (2), Anna Rojas, Judith Vizuete y terminaron expulsando a Hatou Jabby por acumulación de exclusiones. Y, por parte de Mustang a Laura Hernández.

PARCIALES: 1ª parte: 3-5/6-8/7-9/10-12/11-16/12-19 (descanso). 2ª parte: 14-23/18-25/21-27/23-27/25-29/28-34 (final)

Síganme en @J_Luciferasa y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y toda la información del balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram : sextoanillo.