El Chelsea destroza al United y acaricia la punta

Paliza en Stamford Bridge. El Chelsea dirigido por Antonio Conte, goleó 4-0 al Manchester United, de José Mourinho, en un partido correspondiente a la novena fecha de la Premier League. El cotejo estaba enmarcado en un contexto especial, ya que significaba el regreso de The Special One al campo londinense, después de 311 días. A parte, los Red Devils, venían de una seguidilla de seis partidos sin perder y buscaban revalidarla hoy.

El encuentro fue vibrante desde el comienzo, cuando tan solo iban treinta segundos disputados, Marcos Alonso metió un pase milimétrico desde el sector izquierdo, para que Pedro desaprovechara una desincronización entre Smalling, Blind y De Gea, para dejar en el camino al portero español y colocar el primer gol en el marcador. Tras recibir el tanto, el Manchester United se adueñó de la pelota en los siguientes minutos en busca de la igualdad, pero sin generar mayor peligro. Nada más un cabezazo de Zlatan a los ocho minutos que se fue por encima del arco de Courtois.

Poco a poco, el conjunto rojo perdió intensidad y el balón volvió a ser propiedad del Chelsea. Los Blues apostaban por destruir el juego del United en mitad de cancha, mediante Kanté y Matic, y de ahí salir con transiciones rápidas por los costados, con Moses y Pedro. A los 21 minutos del primer tiempo, Eden Hazard efectuó un tiro de esquina que fue mal despejado por Antonio Valencia y rebotó, fortuitamente, en Ander Herrera, dejando servida la mesa para que Cahill rematara de volea y venciera a De Gea, pondiendo el 2-0.

Se veía a un Manchester United maniatado, aturdido, incapaz de entrar en el último cuarto de campo con el balón en los pies. Pogba (de muy flojo partido) nunca pudo sentirse cómodo dentro del terreno de juego y a Zlatan nunca le llegó una pelota limpia. En contraste, podía apreciarse a un Chelsea intenso, con actitud, jugando quizá su mejor partido en lo corrido de temporada. Mostrando solidez en todas sus líneas. En los últimos quince minutos de la primera mitad, Manchester volvió a apoderarse de la esférica, pero su posesión era estéril, muy horizontal y sin profundidad.

Cahill celebrando el segundo gol. Foto: Squawka News (Twitter).

El segundo tiempo fue un reflejo de los últimos quince minutos del primero. Mourinho decidió sacrificar a un jugador que le daba marcaje, como Fellaini, para darle entrada a uno con más toque y vocación ofensiva como Juan Mata. El juego era un monólogo, Manchester tenía la pelota, la tocaba y la rotaba constantemente, pero no era punzante. Chelsea se paraba bien en su campo, sin encerrarse, y cuando tenía la oportunidad aprovechaba alguna perdida de balón del United para contragolpear y causar daño.

A los 62 minutos, hubo una secuencia de pases por el sector izquierdo, entre Hazard, Kanté y Matic. El serbio envió un pase filtrado al belga, para que éste dejara retratado a Smalling, con un enganche, y definiera al palo izquierdo de De Gea, colocando el tercer gol en el marcador.

Nueve minutos después, otra secuencia de pases del Chelsea, en campo del United, le permitió a Kanté meterse al área, realizar un enganche hacia dentro (nuevamente a Smalling) y definir con categoría para establecer el 4-0. Primer gol del francés en Premier League. A partir de ese momento, el partido entró en una meseta y se volvió plano. Las pocas ocasiones que hubo en los veinte minutos finales eran remates de larga distancia, por parte de algunos jugadores del United (Zlatan y Rojo) que eran atajados, con solvencia, por Courtois. Pitazo final, algarabía en la tribuna y caras largas en los jugadores del Manchester.

Con este resultado, Chelsea llegó a 19 puntos y quedó a un punto de los líderes, City, Arsenal y Liverpool. Manchester United quedó estancado en catorce y perdió ante el equipo londinense, con una diferencia de cuatro goles, por primera vez desde 1999.

Estadio: Stamford Bridge

Asistencia: 41.424 espectadores

Árbitro: Martin Atkinson

XI Chelsea: Courtois, Azpilicueta, Daviz Luiz, Cahill, Moses, Kanté, Matic, Marcos Alonso, Pedro (Chabolah, 71’), Diego Costa (Batshuayi, 78’), Hazard (Willian, 78’).

XI Manchester United: De Gea, Valencia, Baily (Rojo, 52’), Smalling, Blind, Herrera, Fellaini (Mata, 45’), Lingaard (Martial, 65’), Pogba, Rashford, Ibrahimovic.

Síganme en Twitter como @caredcifuentes y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, enwww.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.