Que el ritmo no pare en León

Suma y sigue para la Cultural Leonesa en su ambición de jugar el play-off. Esta tarde no dio opciones a un Multilvera que poco pudo hacer ante un equipo leonés en estado de gracia.

Empezaba fuerte el partido la Cultural en el que en tan sólo quince minutos se crearon tres situaciones de peligro ante la meta navarra con una ocasión de Benja, un gol anulado a Ortí por fuera de juego y un gran disparo desde la derecha de Viti. Durante los siguientes 20 minutos el partido se igualó y fue la Mutilvera la que se sumaba al ataque en una fase del encuentro sin dominador claro.

Rondaba el descanso y el marcador continuaba sin estrenarse en el Reino de León.  Era el minuto 42 cuando Antonio Martínez, el hoy capitán culturalista, quien remató de primeras un gran centro de Viti que apuró línea de fondo.

Tras el paso por vestuarios, llegó la sentencia local en los minutos 57 y 59, si bien previamente Ortí y Julen Colinas, en una doble ocasión, mandaron el primer aviso, y rápidamente llegó el segundo gol en una jugada de estrategia. Toni sorprendió a la defensa de los de Mutilva poniendo el balón atrás para que Mario Ortiz rematara a gol el 2-0. Dos minutos más tarde, Ángel Bastos anotó el tercero en una contraataque tras una ocasión navarra en un córner. En un partido ya decidido, el marcador final se cerró con dos goles del recién ingresado en el terreno de juego Jaime Moreno. Si bien , los de Mutilva anotaron el gol del honor por medio de Éder.

La séptima victoria consecutiva de la Cultural que ahora si se centrará en la Copa del Rey. El miércoles, a las 21:00 horas, en el Estadio Reino de León, Cultural leonesa-Real Madrid. Casi nada.

Ficha del partido

5 Cultural: Guille Vallejo, Ángel Bastos, Viti, Gianni Zuiverloon, Iván González (Morgado, m. 80), Mario Ortiz, Julen Colinas, Antonio Martínez (Cristóbal, m. 66), Benja (Jaime Moreno, m. 60), Toni y Jorge Ortí.

1 Mutilvera: Fermín, Artaso, Yasín, Rubén, Albisu, Rojas, Eztieder,Eneko (Iñigo, m. 70), Andoni, Barbarin y Ederra (Éder, m. 56).

Árbitro: Martínez Santos. Amonestó a Iván González por los locales; y a los visitantes Rojas, Andoni y Albisu.

Goles: 1-0 (m. 42): Antonio Martínez. 2-0 (m. 52): Mario Ortiz. 3-0 (m. 59): Ángel Bastos. 4-0 (m. 79): Jaime Moreno. 4-1 (m. 87): Éder. 5-1 (m. 90): Jaime Moreno.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 10 en el Grupo I de Segunda División B. Estadio Reino de León ante 2.457 espectadores.

Síganme en @ChemaIzquierdoI y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo