Bádminton Crónicas Más Deporte

Carolina Marín se despide de Dinamarca

Carolina Marín cede en semifinales del Superseries de Dinamarca, disputado en Odense, ante Akane Yamaguchi en tres ajustados sets por 21-15, 19-21, 21-18, quedando así eliminada del torneo.El encuentro comenzó con la jugadora nipona llevando la iniciativa en el ataque, con golpeos veloces. Carolina sin embargo comenzó con menos creatividad en el ataque, aunque no tardó en buscar puntos más largos. La onubense buscó  desplazamientos por toda la pista,  aprovechando también su smash cruzado. Llegaban al descanso igualadas en el marcador, que por errores no forzados de Yamaguchi favorecía a la española, 9-11.

En la segunda mitad de set, vimos más presión de la jugadora japonesa sobre el fondo rectificado de Carolina. El punto más espectacular llegó en el 12 iguales de mano de la calidad técnica de golpeo de Yamaguchi, que salvó dos volantes peligrosos que pudieron ser definitivos. El set se decidió por los errores finales cometidos por la onubense, que encadenó una tanda de 4 fallos en el 17-15 que le dieron la victoria a la jugadora nipona por 21-15.

Carolina comenzó más fuerte el segundo set, marcando el ataque y llevando la velocidad de las jugadas. No obstante, siguió la igualdad en el marcador, para llegar al descanso con un 10-11 a favor de la onubense.

Carolina comenzó a dominar el ataque, presionando al rectificado y alargando las jugadas. Muestra de ello es el smash a 322 Km/h con el que se llevó el 15-13. La jugadora nipona, aunque comenzó a mostrar algo de desgaste físico y golpear tarde el volante, peleó cada punto. Tras llegar el empate en el marcador a 15, Yamaguchi volvió a activarse en el ataque, presionando con el cuerpo en cada jugada, especialmente desde su derecha, para llevarse los puntos en la red. Sin embargo fue la japonesa quien comenzó a errar en el final del set, mientras Carolina continuó con su perseverancia. El set finalizó con un 19-21.

En el descanso Carolina solicitó la ayuda de los servicios sanitarios por molestias en su pierna izquierda. La onubense ha tenido distintos problemas físicos a lo largo del torneo,  que le han dificultado su participación.

Carolina

El último set no comenzó favorable para Carolina, que estuvo por detrás en el marcador y en el juego en pista. Los errores no forzados hicieron que llegara a ir 6-1 por debajo, y, tras recortar distancia, 11-7 al descanso.

Los problemas físicos de la onubense se hicieron más visibles, e influyeron en el desenlace final. La jugadora japonesa vio cómo Carolina perdía presencia en la pista y fallaba más volantes. La onubense peleó rozando la remontada, pero el partido finalizó con un 21-18.

De esta manera concluye la participación de Carolina en el Superseries de Dinamarca. Carolina ha tenido que pelear cada punto para avanzar en el cuadro, muy disputado. Desde Sexto Anillo deseamos la pronta recuperación de Carolina tras esas molestias en su pierna izquierda.

Fuente imagen principal: Badminton Photo

Síganme en @ReginaHergueta y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanill