Crónicas Fútbol Sala LNFS

Burela se lleva el “derbi Irmandiño”

Partido vibrante el vivido esta noche en Vista Alegre con emoción hasta el final. Los locales golpearon primero con dos tantos, de Antoñito y Petry. Álex Diz redujo distancias pero Pescados Rubén Burela puso el acelerador y se llegó a un marcador de 5-1. Catela, con dos goles, y Armando con otro tanto intentaron devolver a Santiago Futsal al partido. Iago Rodríguez logró el sexto para los burelenses. Otra vez Armando, cuando quedaban tan solo 20 segundos para el término del encuentro, recortó diferencias en el marcador para llegar al 6-5 final.

Ambos equipos tuvieron ocasiones al principio del encuentro y se mantenían bien situados en la pista, intentando cometer los mínimos errores posibles. El primer disparo que sobrepasó a Chema Mella fue el de Antoñito en el minuto 11, que remató al primer palo tras un saque de esquina.

Burela, cargándose pronto con demasiadas faltas y demostrando ser mejor en el primer trecho del encuentro, tardó solamente cuatro minutos más para anotar el segundo y abrir una brecha en el tanteador. Petry consiguió superar a Chema Mella con un disparo raso.

Santiago gozó de alguna buena oportunidad pero no consiguió ver puerta hasta un disparo de Álex Diz tras recoger un rechace que logra superar a Álex, quien defendía la portería local. El tercer tanto, anotado por Matamoros, fue desde el punto de doble penalti. Los visitantes tuvieron alguna oportunidad aunque Álex realizó grandes paradas para evitar el acercamiento de los de la capital gallega.

Tras el paso por los vestuarios llegó el siguiente gol de los de Daniel Ibañes. Iago Míguez anotaba el cuarto tanto local cuando tan solo habían transcurrido un par de minutos del segundo tiempo.

Con una oportunidad clara de Antonio Diz, se quedó delante de la portería, se vivió la polémica del partido puesto que parece que un jugador de Burela paró con la mano la pelota, la cual quedó justo en la línea de gol. Esta acción no hizo que los de Burela se descentraran. Iago Rodríguez lo demostró anotando el quinto gol para la cuenta de su equipo y dejando a los de Santi Valladares cuatro goles más abajo. En este punto los visitantes decidieron salir con portero-jugador para intentar darle la vuelta al marcador.

Dos goles de Catela desde el punto de doble penalti devolvieron a Santiago al partido. Los santiagueses tenían el balón e intentaban moviéndolo para intentar desbaratar las acciones defensivas de los mariñanos. Armando logró el cuarto para los blancos, poniendo emoción al encuentro al situarse a tan solo un gol.

Tras un tiro desde el doble penalti que desaprovechó Burela pero seguidamente fue Iago Rodríguez el que volvió a anotar tras un robo y el remate a puerta vacía por la superioridad numérica que les daba el portero-jugador de Santiago Futsal. Cuando tan solo faltaban 20 segundos para el pitido final, Armando acercó a los visitantes para poner el 6-5 final.

Pescados Rubén Burela consigue su primera victoria, y por lo tanto sus tres primeros puntos, y consigue colocarse en la décimo primera posición empatado a puntos con el Peñíscola RehabMedic y el FC Barcelona Lassa. En la próxima jornada viajará hasta Navarra para enfrentarse al Magna Gurpea. Por su parte, Santiago Futsal se mantiene con seis puntos en el tercer puesto con un empate momentáneo, a falta del resto de la jornada, con Movistar Inter, Palma Futsal, Catgas Energía Santa Coloma y Jaén Paraiso Interior. En la próxima jornada, el Multiusos Fonte do Sar recibirá al Aspil Vidal Ribera Navarra.

Burela FS: Álex, Bellvert, Antoñito, Iago Míguez y Matamoros -cinco inicial- Chano, Isi, Petry, Iago Rodríguez, Cuco y Hélder

Santiago Futsal: Chema Mella, Palmas, Alemao, Álex Diz y Dani Montes -cinco inicial- Armando, Catela, Pablo Tallón, Santi, Pablo Mel y Antonio Diz

Árbitros: Cid Bragado y Martínez Torres (Galicia) Amonestaron con tarjeta amarilla a Isi por Pescados Rubén Burela FS; y a Alemao y Santi por el Santiago Futsal

Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª jornada de Liga celebrado en el Municipal de Vista Alegre con una asistencia aproximada de 400 personas.

Goles: 1-0 min.11 Antoñito, 2-0 min.15 Petry, 2-1 min.17 Álex Diz, 3-1 min.19 Matamoros, 4-1 min.21 Iago Míguez, 5-1 min.27 Iago Rodríguez, 5-2 Catela min.30, 5-3 Catela mn.32, 5-4 min.38 Armando, 6-4 min.38 min.38 Iago Rodríguez, 6-5 min.39 Armando

Síganme en mi Twitter @IsaAlmau, y para toda la información deportiva sigan a @SextoAnillo y a @SextoAFutsal, a nuestro Facebook www.facebook.com/sextoanillo y a nuestro Instagram sextoanillo.