Crónicas Fútbol Sala

Serie A futsal, Pescara y Latina líderes

En la noche del miércoles 19 de octubre, Kaos y Real Rieti cerraron la segunda jornada de la Serie A italiana de futsal. Un mal regreso para el Real tras la ronda de UEFA Cup. Durante el fin de semana (14-16 octubre) se habían jugado los otros partidos. Latina y Pescara son líderes con 6 puntos. Primera victoria en la categoría máxima del futsal para Imola.

Cogianco – Futsal Isola 1-0

Marcadores: 1-0 19’50” Gabriel
Jugadores destacados: Cristiano Fusari, Francesco Molitierno (C)

Primera parte bastante floja con muy pocas ocasiones. El gol de la victoria de Gabriel llegó casi de sorpresa 10 segundos antes de la pausa. El ex-jugador del Barcelona marcó por primera vez en Italia. El portero de la Cogianco está otra vez entre los jugadores destacados tras haber sufrido sólo un gol en dos partidos. El guardameta fue fundamental cuando se opuso con una gran parada a un remate de Marcelinho en el último segundo del partido.

Gabriel da Silva (centro). Imagen de calcioa5live.com (vía divisionecalcioa5.it).

Imola – Lazio 7-4

Marcadores: 1P 13’59’’ Vignoli (I), 17’52’’ Giasson (L), 2P 2’58’’ Borges (I), 5’48’’ Revert Cortes (I), 6’33’’ Jelavic (I), 7’27’’ Castagna (I), 8’21’’ aut. Borges (L), 13’36’’ y 15’24’’ Fabinho (I), 15’53’’ aut. Jelavic (L), 17’53’’ Chilelli (L).
Jugadores destacados: Juninho (I), Pol Pacheco González (L).

Primera victoria en Serie A para el equipo de Imola. El portero Juninho impidió la remontada de la Lazio tanto en la primera como en la segunda parte. El español Pacheco fue uno de los más peligrosos entre los visitantes. Tercer gol en la competición para su compatriota rival Revert Cortés. Borges y Jelavic marcaron goles en las dos puertas. El último gol fue de Daniele Chilelli, que es al mismo tiempo jugador, presidente y entrenador del conjunto femenino de la Lazio.

Luparense – Napoli 3-2

Marcadores: 1P 9’56’’ Ramon (L), 12’04’’ Davì (N), 2P 11’48’’ s.t. Honorio (L), 15’24’’ Coco (L), 16’31’’ Manfroi (N).
Jugadores destacados: Edgar Bertoni (L), Davì (N).

La Luparense rescató la derrota sufrida en Latina durante la primera jornada. La primera parte terminó 1-1 con los tantos de Ramon y Daví. En la segunda parte ‘i Lupi’ se adelantaron con Honorio, asistido por Bertoni, y Coco.

Dosson – Latina 2-5

Marcadores: 1P 4’50’’ e 6’ Amoedo (L), 16’59’’ Maina (L), 17’40’’ Boaventura (C), 2P 3’30’’ Terenzi (L), 4’03’’ Maina (L), 18’49’’ Bordignon (C).
Jugadores destacados: Jacobo Amoedo (L).

El Latina se toma el liderato con su segunda victoria consecutiva en casa del Dosson. Los visitantes llegaron al 3-0 gracias al doblete de Jacobo Amoedo y al gol de Maina. Estupendo el segundo de Amoedo, que superó el portero Miraglia con una vaselina. Boaventura hizo el 3-1 antes de la bocina. En los primeros cuatro minutos de la segunda parte el Latina resolvió el partido.

Los jugadores del Latina celebran la victoria en casa del Dosson (imgaen vía divisionecalcioa5.it).

Pescara – Acqua & Sapone 7-1

Marcadores: 1P 2’ Jonas (A), 7’ e 12’ Rosa (P), 14’ Salas (P), 18’ Caputo (P), 2P 9’ Canal (P), 12’59’’ e 13’14’’ Rosa (P).
Jugadores destacados: Mati Rosa (P), Jonas (A)

El Pescara triunfó en el derbi contra Acqua & Sapone. Los visitantes se pusieron delante en el marcador con Jonas en los primeros minutos, pero los hombres de Fulvio Colini empataron y remontaron gracias al doblete de Mati Rosa. Antes de la pausa Salas y Caputo hicieron el tercero y cuarto para el Pescara. En la segunda parte Jonas, uno de los mejores en Acqua&Sapone, fue expulsado por suma de amarillas. En cuatro contra tres, los anfitriones marcaron el 5-1. En la segunda mitad el técnico Fuentes intentó jugar de cinco, pero el único resultado fue el póker personal de Rosa. El argentino es ahora el nuevo pichichi de la competición.

Kaos – Real Rieti 6-2

Titon (Kaos) marca para el Kaos (imagen via divisionecalcioa5.it).

Marcadores: 1P 3’20’’ Titon (K), 6’37’’ Schininà (K), 7’05’’ Fernandao (K), 11’ Rafinha (R), 2P 7’37’’ Saad (K), 10’ Kakà (K), 13’57’’ Titon (K), 17’51’’ Pedro Toro (R).
Jugadores destacados: Fernandão (K), Pedro Toro (R)

El Real Rieti volvió a jugar en la liga tras una semana de compromiso europeo en Futsal Cup, pero no fue el regreso esperado. Los hombres de Mario Patriarca perdieron en la pista del Kaos Futsal, en el cual debutó y marcó Fernandão. Los visitantes, tras el 1-0 de Titon, tuvieron la ocasión del empate con Pedro Toro, pero sin suerte. Schininà y el campeón hispano-brasileño llevaron el conjunto de casa al 3-0 y Rafinha recortó distancias. Antes de la pausa, Pedro Toro golpeó el travesaño. En la segunda parte el Kaos se demostró más concreto. Primero el otro ex-Barcelona, Saad Assis, y después Kakà cerraron el partido. El Rieti intentó jugar de cinco con Jeffe portero jugador, pero sin resultados, a excepción de un doble penalti realizado por Pedro Toro.