Primer paso hacia el título del Unicaja

Cómodo primer partido de Unicaja en la nueva competición europea en la que participa. Fácil victoria para empezar. A pesar de contar con la baja de Nedovic, el mejor jugador hasta la fecha del equipo y MVP de la pasada jornada de la Liga Endesa, el equipo se mostró muy sólido en ataque y defendiendo su zona en todo el partido.

Para esta segunda jornada de la Eurocup tocaba viajar hasta Montenegro para enfrentarse al KK Buducnost. Equipo invicto de la Liga Adriática pero, a priori, el conjunto más flojo del grupo. Viaje tosco para los malagueños que, por culpa del tiempo, solo pudieron llegar 7 horas antes del comienzo del partido al pabellón.

El conjunto malagueño salía con mucha soltura en ataque y cerrando su aro y perímetro en defensa.  Por parte del conjunto montenegrino solo, el excajista, Marcus Williams y Popovic tiraban del carro en la ofensiva. Lafayette, a base de triples, y Musli, con 16 puntos,  empezaron tirando del equipo e intimidando al contrario. El 44 malagueño hacía temblar la zona tanto en ataque como en defensa. Dani Diez con buenas acciones, hasta tres triples, puso al equipo trece puntos arriba, hasta el 19-31 al final del primer cuarto.

El segundo cuarto siguió con la misma tónica. La primera acción servía como presentación del último fichaje de Unicaja, el senegalés Ndiaye, con un espectacular mate. El equipo seguía perfecto en defensa y en ataque el polaco Waczynski, 10 puntos, abría el marcador desde la línea de tres. La brecha del marcador seguía creciendo hasta los 22 puntos. El polaco y el 15 verdimorado, a base de triples y contraataques llevaban el marcador hasta el 34-55, que lucía el pabellón Moraca .

La segunda parte fue un paseo y un trámite para el conjunto de la Costa del Sol. Solo los bases del conjunto local plantaban cara al partido. El público se calentaba al pitar los árbitros dos faltas antideportivas. Toda esta desconcentración del conjunto local hacía volar al Unicaja hasta los 25 puntos de margen. Ni los parones en los tiempos muertos pedidos por Vlado Scepanovic hacían frenar la gran labor ofensiva del conjunto de Joan Plaza. El último cuarto, ya con todo decidido, sirvió para dar minutos a los menos habituales, como al canterano Viny Okouo y a Juanjo García.

Gran victoria del conjunto verdimorado para empezar con ilusión esta nueva experiencia europea. ¡Seguid así campeones!

62 – Buducnost (19+15+14+14): Williams (13), Reynolds (7), Sehovic (5), Savovic (12), Nikolic (4)- cinco inicial- Subotic (7), Bakovic (3), Ilic (-), Popovic (11) y Vranjes (-).

86 – Unicaja (31+24+19+12): Fogg (8), Smith (19), Díez (12), Brooks (4), Musli (16)- cinco inicial- Okouo (2), Díaz (-), Lafayette (5), Suárez (-), García (-), Waczynski (10) y Ndiaye (10)

Arbitros: Emil Mogulkoc (Turquía), Ersan Kartal (Turquía) y Torkild Rodsand (Noruega).

Incidencias. Moraca Arena en Podgorica (Montenegro). 2.760 espectadores.

Síganme en  @_K1K2_   y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.