Balonmano Crónica Sin categoría

Naturhouse La Rioja vence en una gran primera parte

El Naturhouse La Rioja vence en Puente Genil antes de viajar a Noruega. Los púpilos de “Jota” Gonzalez se deshicieron, en una gran primera parte, de los pontanos. Los riojanos no dieron opción a los cordobeses, aunque en la segunda parte se acercaron en el marcador.Antes de iniciarse el encuentro los riojanos temían este encuentro, en la retina tenían lo que había ocurrido la temporada pasada, cuando el Ángel Ximénez Puente Genil venció 30 a 26 al Naturhouse La Rioja. Los riojanos se sobrepusieron a la derrota y al viaje desde Macedonia y en buen partido vencer al conjunto andaluz.

Los riojanos no querían sorpresas, desde el primer minuto no dieron ninguna opción a los locales. Un gran Kappelin, con una buena defensa, hicieron que los riojanos corrieran al contraataque. Un dato, los riojanos hicieron 10 goles al contraataque, frente a 2 de los andaluces. Richard Kappelin con una efectividad del 45% en paradas desquició al ataque local. Otra circunstancia que explica el resultado, es el mal partido en ataque de los máximos artilleros de los locales. Novica Rudovic con 2 goles de 8 intentos y Ljubomir Josic con 3 goles de 10 intentos.

El partido comenzó con un gol de los pontanenses (1-0, minuto 1), siendo la única ventaja de los locales. A partir de este momento todo fueron ventajas de los riojanos. Con un parcial de 0 a 5, favorable a los riojanos, Quino Soler pidió su primer tiempo muerto (1-5, minuto 9). Kappelin estaba siendo un muro para los locales y Albert Rocas espectacular en ataque. Pero el tiempo muerto para poco le sirvió a los locales, los riojanos estaban muy bien en defensa y corriendo en ataque, es decir marcando el ritmo que más le gusta al Naturhouse, (4-11, minuto 18).

La ventaja ya era muy grande en el marcador y el partido se empezó a convertir en una especie de “correcalles” con goles en una portería y otra. Al descanso se llegó con 7 goles a favor de los visitantes (11-18, minuto 30). Mucho tenía que mejorar el Puente Genil si quería, al menos, acercarse en el marcador.

La segunda parte fue muy diferente a la primera. El Ángel Ximénez poco a poco fue reduciendo la desventaja. Mejoró en portería, Jorge Oliva de los 6 primeros disparos paró 5, y en ataque también le salieron mejor las cosas, con un Nacho Moya capitaneando el ataque con 6 goles. A pesar de la buena actuación del portero, los locales no fueron capaces de aprovechar esta circunstancia y sólo se acercaron timidamente en el marcador, (15-20, minuto 38).

Pero los pontanos no se dieron por vencidos, “Jota” González tuvo que solicitar otro tiempo muerto, ya que no le estaba gustando como se estaba desarrollando el partido. Con goles consecutivos de Moya, Josic y Bujalance pusieron a los locales a 3 goles (21-24, minuto 47). En los franjivinos empezaron a saltar todas las alarmas, pero Molina empezó a tomar la responsabilidad en ataque, 5 goles en este partido para el nuevo Hispano.

A falta de 11 minutos del final (22-25, minuto 49), se produjó una de las jugadas claves del partido, un siete metros y la excluión de Revin, que fué aprovechado por los riojanos. En superioridad hicieron un parcial de 0 a 3, (22-28, minuto 51) finiquitando el partido. A partir de este momento sólo hubo tiempo para certificar la victoria visitante y que los jugadores menos habituales saltaran a la cancha. Se llegó al final del partido con victoria del Club Balonmano Logroño de 10 goles (24-34).

Ángel Ximénez AVIA (24): Jorge Oliva (P), Alberto Castro, José Cuenca (2), Novica Rudovic (2), Mikhail Revin, Francisco Múñoz y Ángel Paraja -Siete inicial- Alvaro De Hita (PS), Nacho Moya (6), Jesús Melgar, Ljubomir Josic (3), Tomás Moreira (4), Fco. Javier Bujalance (1), Mario Porras (1), Atsushi Mekaru (5, 2P) y Manuel Díaz.

Naturhouse La Rioja (34): Richard Kappelin (P), Haniel Langaro (2), Pablo Cacheda (2), Luisfe Jiménez (2), Iñaki Peciña (1), Albert Rocas (5) y Miguel Sánchez Migallón (3) -Siete inicial- Gurutz Aguinagalde (PS), Imanol Garciandia (1), Víctor Vigo, Ángel fernández (5), Javi Múñoz (6, 5 P), Mohamad Sanad (1), Ángel Montoro (1) y Carlos Molina (5).

Árbitros: Carlos Luque Cabrejas e Ignacio Pascual Sánchez, que excluyeron con dos minutos al jugador local Revin

Incidencias: encuentro perteneciente a la 8ª jornada de la Liga Loterías ASOBAL, celebrado en el Pabellón Miguel Salas ante unos 800 espectadores. Partido televisado por Movistar + Deportes.

Parciales: 2-5, 2-9, 4-12, 9-14, 11-18 Descanso 13-18, 15-20, 19-24, 22-26, 23-30, 24-34, Final.

Sígueme en @zamenin y sigan toda la información y actualidad informativa en @SextoAnillo y toda la información del balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o nuestro Instagram: sextoanillo