Gran Canaria juega en versión europea

Herbalife Gran Canaria se impuso con claridad en su primera visita de esta temporada en Eurocup al Nizhny Novgorod (80-106), jugando con su versión europea sin los nervios y la presión de la Liga Endesa, destacando Kyle Kuric con 6 triples anotados, y el capitán Eulis Báez con su pundonor y eficacia.

Keneth Boynton abrió para los locales el marcador con una canasta de tres puntos mitigado con otra acción del mismo valor por el finés Sasu Salin, lo que vaticinaba que nos íbamos a entretener esta tarde. A los canarios no se les notó cansancio a pesar del largo viaje.

El juego tuvo un ritmo trepidante en estos primeros minutos que en algunos momentos se apreció cierta precipitación sin mucho orden que provocó algunos errores y pérdidas de balón por los contendientes. El Granca cogió velocidad de crucero con aciertos en las canastas de más allá de los 6,75 a cargo de Salin y Royce O´Neale que pusieron la ventaja en 10 puntos, este último jugador se animó y comenzó a buscar a Darko Planinic con el que combinó algunas jugadas de puerta atrás de verdadero mérito.

Todavía en el primer cuarto los de Luis Casimiro empezaron a presionar en toda la cancha que cogió de sorpresa al conjunto ruso que no supieron franquear esta defensa lo que aprovecharon los grancanarios para irse de 12 puntos (24-36).

En el inicio del segundo cuarto el Nizhny impuso una defensa zonal 3-2 que funcionó y que le acercaron a 6 puntos hasta que Pablo Aguilar y Kuric anotaron sendos triples para cortar la reacción rusa. Pero Deandre Kane, el mejor de su equipo, encestó varias canastas que volvieron a meter a su equipo en el encuentro, hasta que resurgió Eulis Báez con una bandeja tras asistencia de Bo McCalebb, y un triple estratosférico en el último segundo para ir al descanso con 42-57.

McCalebb en una entrada a canasta Foto vía: eurocupbasketball.com
McCalebb en una entrada a canasta
Foto vía: eurocupbasketball.com

El tercer cuarto empezó de la misma forma que antes de ir a los vestuarios con Eulis Báez anotando y con una entrada de McCalebb se llegó a 20 puntos la diferencia a los dos minutos, lo que provocó que volviera a una defensa en zona los rusos que consiguieron atragantar a los claretianos que obligaron a solicitar tiempo muerto a Casimiro, pero Kane con una acción de 2+1 estrechó el tanteo en 10 puntos.

En los últimos cinco minutos Herbalife Gran Canaria encontró la solución a sus acciones ofensivas con Oliver surtiendo balones al juego interior de Planinic y Báez, más la media distancia de Kuric que encestó con rapidez después de los bloqueos que mantuvieron la ventaja.

El último cuarto lo intentó el Nizhny Novgorod pero no supo frenar la superioridad interior del granca, y de esto se aprovechó en estos minutos Richard Hendrix de los pases de sus compañeros, y para finiquitar la contienda siguieron los aciertos de 3 de Kuric que acabaron con la desilusión de los locales.

80- Nizhny Novgorod (24+18+19+19): Boynton (8), Kane (21), Vene (14), Gubanov (7) y Popov (3) -cinco inicial- Gudumak (4), Zhbanov (-), Uzinskii (3), Strebkov (10), Zverev (6) y Jakovics (4).

106- Herbalife Gran Canaria (36+21+21+28): Hendrix (11), McCalebb (11), Salin (8), Báez (19) y O´Neale (12) –cinco inicial- Oliver (-), Planinic (8), Pasecniks (1), Paulí (5), Rabaseda (-), Kuric (20) y Aguilar (11).

Árbitros: Papapetrou (Grecia), Juras (Serbia) y Laurinavicius (Lituania) eliminaron por faltas a Strebobkov y Popov por los locales.

Incidencias: Partido disputado ante 1.500 espectadores en el CEC Nagorny.

Foto destacada vía: eurocupbasketball.com

Síganme en @jjesusmelian, y sigan toda la actualidad e información deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo